tag:blogger.com,1999:blog-2414337948529471784.post578618234482660757..comments2023-05-14T16:22:28.125+02:00Comments on Chlorophylle en Lémurie intérieure: Los nachos, salsa et crème sûreAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/08721501879885654223noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-2414337948529471784.post-48550520925145114202012-03-01T22:06:40.887+01:002012-03-01T22:06:40.887+01:00Hummm que d'idées savoureuses, il n'y a pl...Hummm que d'idées savoureuses, il n'y a plus qu'a faire et déguster, un grand merci<br /><br /> Belle nuit étoilée<br /><br /> Marie-FranceAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2414337948529471784.post-72712381452584752652012-02-29T01:25:07.130+01:002012-02-29T01:25:07.130+01:00Bonsoir Marie-France,
Ah ! Ben ce n'est pas s...Bonsoir Marie-France,<br /><br />Ah ! Ben ce n'est pas si long....<br />Les nachos, je crains que ce ne soit un peu fragile et délicat à transporter. <br />Mais je pense qu'un mix de pain à la courgette <br />http://ameliepieron.blogspot.com/2011/12/pain-la-courgette.html<br /><br />et de crackers au poivron rouge peut être bien <br />http://ameliepieron.blogspot.com/2012/02/crackers-un-peu-rouges.html<br /><br />Et pourquoi pas ajouter quelques craquelins comme ceux de Julie, qui sont très simples et rapides à réaliser<br />http://ameliepieron.blogspot.com/2012/01/les-craquelins-de-julie.html<br /><br />Ou ceux-là, qui sont un peu plus légers, et si vous n'avez pas d'aneth, vous pouvez mettre une autre herbe fraîche de votre choix et avec la crème de cajou associée c'est délicieux !<br />http://ameliepieron.blogspot.com/2012/02/parfum-daneth-fraiche.html<br /><br />Après, pour les craquelins, vous pouvez vraiment choisir ceux qui vous tentent le plus, conservés dans un pot hermétique qui ne soit pas du plastique à température ambiante, ils se garderont très bien.<br /><br />Pour les trempettes, celle-ci plaît bien et se conserverait sans problème<br />http://ameliepieron.blogspot.com/2011/11/vous-de-choisir.html<br /><br />Mais si vous n'avez que quelques heures de voiture et un frigo à l'arrivée, les crèmes de cajou parfumées (vous en trouverez plusieurs dans trempettes et tartinades), je pense qu'il n'y a pas de problème.<br /><br />Le ketchup de poivron rouge est sympa aussi en trempette, ou avec les crackers de poivron<br />http://ameliepieron.blogspot.com/2012/01/ketchup-de-poivron-rouge.html<br /><br />Après, pour les salades, ou accompagnements pour les pains, vous pouvez avoir vos légumes et/ou fruits lavés et séchés dans des boîtes et superposer dans l'esprit pizza sur le pain une fois sur place, ou mélanger pour les salades.... <br />Dans cet esprit pour le pain<br />http://ameliepieron.blogspot.com/2011/12/trois-propositions-pour-pain-rond-la.html<br /><br />Une fois que tout est prêt c'est assez rapide à monter...<br /><br />Pour le dessert, je reste sur le brownie, avec les noix de pécan si vous le pouvez !Et le glaçage.<br /><br />Et aussi sur la salade hivernale.<br /><br />J'espère vous avoir aidé... C'est un peu en vrac beaucoup d'idées mais l'important c'est de cuisiner ce que vous aimez, ce qui vous inspire et ce que vous avez envie de partager !<br /><br />Ah ! Oui, et si vous avez le temps, des boules d'énergies !<br />http://ameliepieron.blogspot.com/2012/01/un-gout-de-zouzou.html<br /><br />http://ameliepieron.blogspot.com/2011/12/petites-balles-denergie.html<br /><br />http://ameliepieron.blogspot.com/2012/02/pour-mon-petit-monsieur-valentin-ca.html<br /><br />Et puis n'hésitez pas à aller piocher des idées sur les sites voisins !<br /><br />À me questionner de nouveau si besoin est et à me donner des nouvelles de ce repas-découverte !<br /><br />À très bientôt !Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08721501879885654223noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2414337948529471784.post-35318206128398980352012-02-28T14:34:13.945+01:002012-02-28T14:34:13.945+01:00Bonjour Amélie,quel plaisir de vous lire
C'...Bonjour Amélie,quel plaisir de vous lire<br /><br /> C'est un repas informel,en fait ma fille cadette revient d'un séjour de trois mois au Cambodge,et toute la petite famille se réunit chez mon ainée qui habite Bruxelles,moi j'habite le sud du pays en pleine campagne, il fait 7?8 degrés,j'ai un déshydrateur,la possibilité de mettre au frigo en arrivant, mais cela va bien rester 4h ds la voiture.<br /><br /> Je trouve que c'est l'occasion de montrer que le cru peut être social, bon et festif sans les lendemains qui déchantent...<br /><br /> J'ai pris de votre temps et un peu raconter ma vie, j'ai ainsi l'impression de me rapprocher du Graal et devenir plus douée ,merci pour le soutient.<br /><br /> Très belle journée gouteuse,et savoureuse<br /><br /> Marie-FranceAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2414337948529471784.post-62112549461932424202012-02-28T05:08:05.378+01:002012-02-28T05:08:05.378+01:00Bonjour Marie-france et tout d'abord, merci !
...Bonjour Marie-france et tout d'abord, merci !<br />Quelle bonne idée de vouloir préparer du vivant pour 8 !<br />Une ou deux questions pour me permettre de vous répondre.<br /><br />Est-ce l'ensemble du repas ou simplement une partie ?<br />Avec ou sans déshydrateur ?<br />Combien d'heures hors frigo ? Et possibilité de remettre au frigo après le temps de trajet ou pas ?<br />Il fait quelles températures par chez vous en ce moment ?<br /><br />Je vous laisse m'informer et vous répond d'ici demain matin !<br /><br />Mais en vrac tout de même,quelques idées... pour l'entrée, la salade de navet hivernale se conserverait très bien.<br />http://ameliepieron.blogspot.com/2012/02/navet-en-salade-hivernale.html<br />Je pense qu'en petite quantité accompagnée d'autre chose, la salade d'algues et persil pourrait ne pas trop mal voyager.<br />http://ameliepieron.blogspot.com/2012/02/vitamines-et-mineraux.html<br />Une sauce salsa dans l'esprit de celle qui accompagne les nachos me semble pouvoir convenir aussi.<br /><br />Pour le plat il me faut réfléchir un peu plus, et...<br /><br />Pour le dessert, je pense que le brownie serait parfait http://ameliepieron.blogspot.com/2012/02/le-brownie.html<br /><br />Belle journée verte à vous !<br />À très vite !Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08721501879885654223noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2414337948529471784.post-66584976716896131142012-02-27T23:37:16.781+01:002012-02-27T23:37:16.781+01:00A l'aide,auriez vous une piste , je ne sais qu...A l'aide,auriez vous une piste , je ne sais que choisir, tout est tellement beau, je suis nouvel crudivore,j'ai un repas informel samedi soir,pour 8 personnes, cela doit pouvoir voyager et rester la journée ds la voiture,que faire?<br /><br /> Un grand merci pour toute cette créativité gourmande<br /><br /> Marie-FranceAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2414337948529471784.post-41772919871176585702012-02-16T22:23:13.553+01:002012-02-16T22:23:13.553+01:00Merci !
Pour le lin, oui, j'achète les graine...Merci ! <br />Pour le lin, oui, j'achète les graines et bzzzz les fait devenir poudre !Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08721501879885654223noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2414337948529471784.post-50857526847152897932012-02-16T19:27:12.288+01:002012-02-16T19:27:12.288+01:00OMG mais t'es nachos sont sublime ! Ils ont l&...OMG mais t'es nachos sont sublime ! Ils ont l'air méga parfait, super crunchy, waouw !<br />Tu la fait toi-même ta poudre de lin ? Je veux dire, tu les mouds avec un moulin ou tu les achètent déjà moulues ?Laura VGPhttp://www.vg-zone.netnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2414337948529471784.post-33698205000963556292012-02-10T11:10:35.942+01:002012-02-10T11:10:35.942+01:00Génial ! La crème sûre s'harmonise bien avec l...Génial ! La crème sûre s'harmonise bien avec la salsa mangue épicée. <br />Même sans nachos ! <br />Bonne journée !Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08721501879885654223noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2414337948529471784.post-67659580552134292442012-02-10T10:17:13.404+01:002012-02-10T10:17:13.404+01:00Pas de déshydrateur sous la main, je devrais donc ...Pas de déshydrateur sous la main, je devrais donc me satisfaire de nachos plus "classiques" pour déguster ces très bons accompagnements. La crème sûre surtout.Tombouctouhttps://www.blogger.com/profile/15422440452537324513noreply@blogger.com