tag:blogger.com,1999:blog-2414337948529471784.post6675685285259455429..comments2023-05-14T16:22:28.125+02:00Comments on Chlorophylle en Lémurie intérieure: Chou blanc, sauce blancheAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/08721501879885654223noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-2414337948529471784.post-46863263164342691762012-06-23T16:33:36.056+02:002012-06-23T16:33:36.056+02:00Bonjour,
Je trouve votre blog simplement extra ! ...Bonjour,<br /><br />Je trouve votre blog simplement extra ! je voulais vous envoyer un petit mot en privé mais ... n'ai pas trouvé !<br />J'aimerais partager cette recette en mettant bien-sûr un lien vers votre blog ...<br />cela vous pose-t-il un problème ?<br /><br />Bien à vous<br /><br />aucarrebio.comAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2414337948529471784.post-3025649881281351452012-02-07T10:59:31.557+01:002012-02-07T10:59:31.557+01:00Au plaisir !Au plaisir !Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08721501879885654223noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2414337948529471784.post-33689234353417213692012-02-07T10:55:35.201+01:002012-02-07T10:55:35.201+01:00Merci !! Je mange assez souvent du chou cru, je va...Merci !! Je mange assez souvent du chou cru, je vais donc m'empresser de tester ce massage. :)Tombouctouhttps://www.blogger.com/profile/15422440452537324513noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2414337948529471784.post-21014848500986247492012-02-06T13:36:54.879+01:002012-02-06T13:36:54.879+01:00Ce n'est pas une obligation ! Mais oui, on peu...Ce n'est pas une obligation ! Mais oui, on peut masser une chou blanc, rouge ou vert d'ailleurs !<br />Après l'avoir émincé, il faut le mettre dans un grand saladier pour avoir la place d'y remuer aisément nos mains. Ajouter un peu de sel (2% du chou en sel) puis mélanger et masser avec les mains pour l'amollir un peu. Il va alors peu à peu prendre moins de volume, un peu comme si on le cuisait sauf qu'il conservera son croquant et toutes ses vitamines !<br />Plus on le massera longtemps plus il deviendra souple et du jus finira par apparaître.... <br />L'étape suivante serait la fermentation, soit masser assez longtemps pour que le jus finisse par recouvrir le chou.<br />Pour ensuite le laisser fermenter dans un bocal sans air....<br />Je reparlerai sans doute de la fermentation dans les semaines à venir mais voilà déjà un peu plus d'information sur le massage du chou !!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08721501879885654223noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2414337948529471784.post-81490700459784766512012-02-06T12:48:43.251+01:002012-02-06T12:48:43.251+01:00Il faut "masser" un chou blanc !?! Je dé...Il faut "masser" un chou blanc !?! Je découvre quelque chose là. Et je ne serais pas contre quelques explications supplémentaires. :)Tombouctouhttps://www.blogger.com/profile/15422440452537324513noreply@blogger.com