dimanche 29 avril 2012

Pesto pistache et basilic

Voici un pesto végétalien qui n'a rien a envier au traditionnel.
J'ai utilisé la recette de Crudessence (page 93 du livre) comme base, j'ai simplement remplacé les noix de cajou par des graines de courge.
Restons vert !

1/2 tasse de pistaches
1/3 de tasse de graines de courge
1 tasse de basilic frais (tiges comprises ! )
1 gousse et demie d'ail
1/2 tasse d'huile d'olive
1/2 cuillère à café de sel de mer

Faire tremper les pistaches et les graines de courge pendant 4 heures.
Bien rincer avant de les mettre dans le robot ou dans le mélangeur.
Ajouter les autres ingrédients et mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène onctueux.

Conservation : 1 semaine au frigo dans un contenant hermétique.

5 commentaires:

  1. Hummm j'ai en ma possession tous ces ingrédients! Sauf les graines de courge, mais j'ai des graines de citrouille. Très joli plat!

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    1. Bonjour Mademoiselle B !
      Je pense que ce pesto devrait te plaire mais c'est parfait, ce que j'appelle graines de courge ce sont des graines de citrouille, it's the same thing !
      So, tu as tout !

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  2. J'suis tombée sur ce livre toute à l'heure à la Fnac et j'ai justement pensé à ton pesto en voyant celui du livre :)

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  3. Celle là aussi j'ai essayé , et directement doublé les doses d'ailleurs , tant qu'à se régaler ! Plus qu'à varier les légumes dans mes petits rouleaux de feuilles de riz , déjà qu'on avait un budget verdure balèze , là je vais complètement l'exploser :p

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