vendredi 8 février 2013

Salade de mâche pailletée

 Il y a plusieurs semaines déjà que je veux partager ces paillettes de chou-fleur. Elles patientent sagement depuis décembre d'être photographiées. Voilà qui est fait !

Pour faire les paillettes, il suffit de réduire le chou-fleur en très fine semoule puis de les mettre ainsi à déshydrater sur une feuille Teflex pendant quelques heures à 42°C. Le temps qu'elles soient totalement sèches. Elles se conservent ensuite dans un pot hermétique dans un endroit sec et frais de préférence. 
C'est tout !

Et quand ça nous tente, parce que c'est doux et joli, on saupoudre !
Aujourd'hui c'était sur une salade de mâche toute simple avec une petite sauce douce à l'huile de noisette. 

2 commentaires:

  1. J'adore l'idée de paillette de chou-fleur. C'est super et je prends note pour un essai :)

    Merci de ce beau partage :)

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    1. De rien ! C'est tout doux, tu verras... Merci pour ton message.

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