mercredi 9 octobre 2013

Trio couleur ivoire

Poire, fenouil et radis daïkon s'aiment en douceur dans ce trio automnal. 

L'instrument indispensable à cette recette... La mandoline !
Elle est fantastique, créatrice de petits miracles sensoriels.
Mandoline, je t'aime !


3 ingrédients
le fenouil, le radis daïkon et la poire
+
1 sauce*
le jus d'un citron, vinaigre de cidre de pomme, huile de noix de Grenoble, noix de muscade, fleur de sel, coriandre et poivre noir fraîchement moulus
+
Pousses de radis (optionnel)

"Mandoliner" finement le fenouil, le radis daïkon et les poires puis mélanger rapidement et délicatement à la sauce avec les mains.
Servir à température ambiante avec une petite poignée de pousses de radis 
et une pincée de fleur de sel. 


*Ajustez la sauce à votre goût. Une seule chose à avoir en tête, 
il est important qu'elle soit légère et délicate. 

2 commentaires: