Il était une fois, sur un continent pas si lointain, au cœur d'une immense forêt végétalienne, un vaste royaume. Pas de Reine, ni de Roi, mais des "vous", des "moi", des lémuriens postillonneurs de pépins, des buveurs de smoothies verts, des mangeurs d'algues et de noix de cajou.... Un road movie vitaminé sur les terres de l'alimentation vivante, végétalienne et biologique.

Les ingrédients magiques


Généralement nommés super aliments, ce sont ces petits ingrédients dotés de grands pouvoirs nutritifs, facilement utilisables au quotidien, ils aident le corps à trouver un nouvel équilibre et une énergie sereine.



Mesquite : Il aide à maintenir un niveau de glucose sanguin constant, pour une longue période. Il est riche en protéines. Son goût rappelle la mélasse et le caramel, il se marie bien aux pâtisseries crues, thé, smoothies, beurre de noix......

 Maca : Aliment nutritif et fortifiant, régulateur hormonal, il est un puissant énergisant physique et mental. Le maca diminue le stress et la fatigue, améliore la mémoire et la qualité du sommeil.Il s'ajoute facilement dans les laits de noix ou graines, smoothies, desserts....

Aguaymanto : Petites baies acidulées aussi appelées "physalis", elles ont des vertus antioxydantes et fortifiantes. 

Cacao cru : Riche en antioxydants et en minéraux, le cacao cru est stimulant et favorise la détente.
  
Lucuma : Riche en bêta-carotène, le lucuma est peu acide et a une faible teneur en sucre. Il se présente sous forme de poudre et s'utilise dans les desserts, tartinades, smoothies, laits de noix.... Il donne un petit goût tout doux et délicieux.

Nopal : Cactus bienfaisant, on lui attribue des propriétés régulatrices du taux de sucre et de graisses dans l'organisme. Proposé sous forme de poudre d'un vert très pâle, il peut être utilisé régulièrement ou ponctuellement afin de favoriser un bon fonctionnement du foie et adoucir l'excès d'acidité.


Baies de Goji : Petit fruit rouge hautement puissant doté de pouvoirs magiques. il renferme :
18 sortes d'acides aminés, y compris les 8 essentiels
21 oligo-éléments (zinc, fer, cuivre, phosphore, sélénium....)
40 fois plus de vitamine C que dans les oranges
Des acides gras essentiels et de l'Omega 3
Une source importante d'antioxydants et de caroténoïdes

Les baies de goji peuvent se grignoter telles quelles, mais elles s'ajoutent aisément aux salades, céréales, smoothies, desserts......