J'ai envie d'un dessert, de banane et de chocolat.... Improvisation séduisante à la portée de toutes les mains !
Pour un grand dessert ou deux moins grands !
2 petites bananes
2 cuillères à café de purée d'amande crue
1 cuillère à café de mesquite
1 cuillère à café bombée de cacao en poudre cru
1/2 cuillère à café de lucuma
1 cuillère à café de sirop d'agave
De l'eau
Baies de goji
Dans un bol, mettre la poudre de mesquite, le lucuma, la purée d'amande et un peu d'eau, mélanger jusqu'à obtention d'une consistance homogène. Ajouter de l'eau au fur et à mesure pour obtenir un mélange assez fluide.
Ajouter le sirop d'agave et le cacao et mélanger bien jusqu'à ce que le coulis soit lisse et onctueux.
Mettre quelques baies de goji au fond des verres.
Couper les bananes en tranches un peu épaisses et répartir dans les verres, en intercalant avec le coulis de chocolat et les baies de goji.
Et maintenant, il ne reste plus qu'à profiter du moment !
Baies de Goji : Petit fruit rouge hautement puissant doté de pouvoirs magiques. il renferme :
18 sortes d'acides aminés, y compris les 8 essentiels
21 oligo-éléments (zinc, fer, cuivre, phosphore, sélénium....)
40 fois plus de vitamine C que dans les oranges
Des acides gras essentiels et de l'Omega 3
Une source importante d'antioxydants et de caroténoïdes
Les baies de goji peuvent se grignoter telles quelles, mais elles s'ajoutent aisément aux salades, céréales, smoothies, desserts......
C'est comme une mini fondue au chocolat. J'adore!
RépondreSupprimerOui ! On pourrait tout aussi bien y tremper les fruits, et pourquoi pas alors le faire tiédir un petit temps dans le déshydrateur et servir avec des brochettes de fruits frais et fruits secs !
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