Pour faire le plein de vitamines et minéraux pendant l'hiver, avant l'hiver, après l'hiver !
Une salade revitalisante simple et rapide à préparer.
2 belles poignées de wakame séché
Un petit bouquet de persil
1/4 d'oignon
Sauce : 2 cuillères à soupe de sauce tamari
1 cuillère à soupe d'huile de lin
1cuillère à café d'huile de sésame
1 cuillère à café de sirop d'agave
Quelques gouttes de citron
Réhydrater le wakame dans l'eau (20 minutes environ suffisent).
Pendant ce temps là, laver le persil puis le hacher pas trop finement.
Couper un oignon en tranches très fines à la mandoline mais n'en mettre qu'un quart environ dans la salade.
Rincer le wakame et retirer le surplus d'eau, le mettre dans un grand bol avec le persil et les rondelles d'oignon. Mélanger délicatement puis ajouter la sauce.
Bien mélanger de nouveau, laisser reposer 5-10 minutes ou manger tout de suite !
Accompagner d'un thé vert ou une infusion de ginseng.
Le wakame est une algue riche entre autres en phosphore, cuivre, calcium et magnésium. Utiliser les algues au quotidien offre un apport en vitamines et minéraux extrêmement intéressant.
Je reviendrai sur le sujet prochainement.
Le persil riche en fer et en vitamine C. Il contient 2 fois plus de vitamine C que le kiwi et 3 fois plus que le citron ! A utiliser en salade, smoothies, jus, peu dispendieux c'est une verdure vitaminée fort appréciée en Lémurie intérieure.
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