4 oz de graines de lin blond moulu
2 oz de pignons de pin grossièrement moulus
1 tomate
3 morceaux de tomate séchée réduits en poudre
1 cuillère à café de thym séché
Le tiers d'un oignon pas trop gros
2 oz d'eau environ
Mélanger les ingrédients secs.
Mixer la tomate et l'oignon avec l'eau et ajouter aux ingrédients secs .
Bien mélanger puis répartir sur une feuille de paraflex du déshydrateur, prédécouper en carrés et laisser sécher 12 à 18 heures en retournant sur la grille à la moitié du temps ou tiers de temps.
Plus proches de biscuits apéritif que de craquelins, il faut qu'ils soient bien secs à la sortie du déshydrateur. Ils se conserveront quelques jours dans un contenant hermétique à température ambiante, après ils perdent de leur croquant.
Bonjour,
RépondreSupprimertu déshydrates à quelle température ?
merci
Bonjour !
SupprimerLa température normale pour déshydrater les aliments crus est de 38°C soit 100°F. C'est la température à laquelle je déshydrate mes préparations.