Il était une fois, sur un continent pas si lointain, au cœur d'une immense forêt végétalienne, un vaste royaume. Pas de Reine, ni de Roi, mais des "vous", des "moi", des lémuriens postillonneurs de pépins, des buveurs de smoothies verts, des mangeurs d'algues et de noix de cajou.... Un road movie vitaminé sur les terres de l'alimentation vivante, végétalienne et biologique.

vendredi 23 mars 2012

Doublement tomate


4 oz de graines de lin blond moulu
2 oz de pignons de pin grossièrement moulus
1 tomate
3 morceaux de tomate séchée réduits en poudre
1 cuillère à café de thym séché
Le tiers d'un oignon pas trop gros
2 oz d'eau environ

Mélanger les ingrédients secs.
Mixer la tomate et l'oignon avec l'eau et ajouter aux ingrédients secs .
Bien mélanger puis répartir sur une feuille de paraflex du déshydrateur, prédécouper en carrés et laisser sécher 12 à 18 heures en retournant sur la grille à la moitié du temps ou tiers de temps.

Plus proches de biscuits apéritif que de craquelins, il faut qu'ils soient bien secs à la sortie du déshydrateur. Ils se conserveront quelques jours dans un contenant hermétique à température ambiante, après ils perdent de leur croquant.

2 commentaires:

  1. Bonjour,

    tu déshydrates à quelle température ?
    merci

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    Réponses
    1. Bonjour !

      La température normale pour déshydrater les aliments crus est de 38°C soit 100°F. C'est la température à laquelle je déshydrate mes préparations.

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