Un smoothie vert !
Une grosse poignée de feuilles d'épinard
1/2 petite banane ou 1/3
Le jus d'un citron ou de deux
1 cuillère à soupe de jus de gingembre
10 noix de cajou trempées 4 heures
1 pot de confiture d'eau de trempage des dattes
Nettoyer les feuilles d'épinard et le jus de citron.
Ajouter la banane, les noix de cajou préalablement rincées, le jus de gingembre et l'eau de trempage des dattes.. Mixer et servir dans un grand verre ou deux plus petits.
L'eau de trempage
Lorsque je réalise une purée de datte, d'abricot ou de tout autre fruit sec, pour ne pas jeter l'eau, je l'utilise dans mes smoothies. Ainsi elle remplace l'eau (plate) tout en sucrant la préparation sans avoir à ajouter de purée de datte ou autre (sain) sucrant.
C'est une bonne idée de mettre des noix de cajou dans le smoothie...;J'avoue ne jamais y penser mais là, il va falloir que je tente. De mon coté, je mets souvent des mousses d'oléagineux toutes prêtes :-) mais j'imagine que si l'on met les noix de cajou "entières", le goût sera un peu différent....Je teste ce week end :-)
RépondreSupprimerBonjour Grégoire,
SupprimerOui, les purées d'oléagineux c'est pratique et c'est très bien pour les smoothies.
J'aime bien utiliser le tahin. D'ailleurs, ça fait un bon moment que je n'en n'ai pas mis dans un smoothie et ça me donne une idée. Cool !
Sinon, pour le goût, je pense que c'est un peu plus doux qu'avec la mousse de cajou Keimling. Je l'utilise parfois mais je ne l'ai jamais mise dans un smoothie.
Tu me diras !
Belle fin de semaine avec les smoothies verts !