Il était une fois, sur un continent pas si lointain, au cœur d'une immense forêt végétalienne, un vaste royaume. Pas de Reine, ni de Roi, mais des "vous", des "moi", des lémuriens postillonneurs de pépins, des buveurs de smoothies verts, des mangeurs d'algues et de noix de cajou.... Un road movie vitaminé sur les terres de l'alimentation vivante, végétalienne et biologique.

dimanche 22 avril 2012

La Journée de la Terre


Une salade teintée de lumière
(Une portion)

150 à 200 gr de tomates cerises
Quelques brins de persil
Une petite poignée de tomates séchées
4 échalotes longues
1 petite orange
Quelques graines de sésame

Couper en deux les tomates cerises.
Peler l'orange à vif puis la couper en deux et en tranches fines.
Mélanger ces deux ingrédients.

Emincer finement les échalotes longues.
Couper finement le persil et les morceaux de tomate séchée.

Les ajouter sur la salade et parsemer quelques graines de sésame.

Une petite sauce rapide

Un peu de miso (1/4 de cuillère à café environ) dilué avec le jus d'un demi citron vert et une petite cuillère à café de vinaigre de cidre de pomme.
2 cuillères à café d'huile de sésame
1 cuillère à café d'huile de lin

Répartir la sauce sur la salade et mélanger au moment de servir.

1 commentaire:

  1. En effet, cette salade met un peu de couleurs et de lumière en cette journée de la terre!! :)

    RépondreSupprimer