Il était une fois, sur un continent pas si lointain, au cœur d'une immense forêt végétalienne, un vaste royaume. Pas de Reine, ni de Roi, mais des "vous", des "moi", des lémuriens postillonneurs de pépins, des buveurs de smoothies verts, des mangeurs d'algues et de noix de cajou.... Un road movie vitaminé sur les terres de l'alimentation vivante, végétalienne et biologique.

dimanche 15 avril 2012

La soupe du goémon


Je ne pensais pas prendre de photo de cette soupe servie dans mon verre à smoothies favori et puis finalement, après quelques gorgées...
Alors voilà les proportions pour un grand verre de soupe du Goémon.

La moitié d'une petite courgette
1 cuillère à café bombée de flocons de Goémon (dulse)
8 feuilles moyennes de bette à carde
Deux brins de persil
2 cuillères à café de purée de graine de courge
1 goutte de tamari
Fleur de sel
Poivre noir moulu
Le jus d'un demi citron et d'une petite clémentine
Eau (6 oz ou un peu plus)

Mixer les feuilles de bette à carde et le persil avec le jus d'agrumes.
Ajouter ensuite la courgette, la purée de graine de courge, le tamari, et l'eau.
Mixer puis ajouter les flocons de goémon, le poivre et un peu de fleur de sel.
Donner une ou deux pulses et servir !

Fraîche et citronnée avec un doux parfum de graines de courge,
une soupe idéale pour la saison !

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