Il était une fois, sur un continent pas si lointain, au cœur d'une immense forêt végétalienne, un vaste royaume. Pas de Reine, ni de Roi, mais des "vous", des "moi", des lémuriens postillonneurs de pépins, des buveurs de smoothies verts, des mangeurs d'algues et de noix de cajou.... Un road movie vitaminé sur les terres de l'alimentation vivante, végétalienne et biologique.

dimanche 29 avril 2012

Pesto pistache et basilic

Voici un pesto végétalien qui n'a rien a envier au traditionnel.
J'ai utilisé la recette de Crudessence (page 93 du livre) comme base, j'ai simplement remplacé les noix de cajou par des graines de courge.
Restons vert !

1/2 tasse de pistaches
1/3 de tasse de graines de courge
1 tasse de basilic frais (tiges comprises ! )
1 gousse et demie d'ail
1/2 tasse d'huile d'olive
1/2 cuillère à café de sel de mer

Faire tremper les pistaches et les graines de courge pendant 4 heures.
Bien rincer avant de les mettre dans le robot ou dans le mélangeur.
Ajouter les autres ingrédients et mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène onctueux.

Conservation : 1 semaine au frigo dans un contenant hermétique.

5 commentaires:

  1. Hummm j'ai en ma possession tous ces ingrédients! Sauf les graines de courge, mais j'ai des graines de citrouille. Très joli plat!

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    1. Bonjour Mademoiselle B !
      Je pense que ce pesto devrait te plaire mais c'est parfait, ce que j'appelle graines de courge ce sont des graines de citrouille, it's the same thing !
      So, tu as tout !

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  2. J'suis tombée sur ce livre toute à l'heure à la Fnac et j'ai justement pensé à ton pesto en voyant celui du livre :)

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  3. Celle là aussi j'ai essayé , et directement doublé les doses d'ailleurs , tant qu'à se régaler ! Plus qu'à varier les légumes dans mes petits rouleaux de feuilles de riz , déjà qu'on avait un budget verdure balèze , là je vais complètement l'exploser :p

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