Il était une fois, sur un continent pas si lointain, au cœur d'une immense forêt végétalienne, un vaste royaume. Pas de Reine, ni de Roi, mais des "vous", des "moi", des lémuriens postillonneurs de pépins, des buveurs de smoothies verts, des mangeurs d'algues et de noix de cajou.... Un road movie vitaminé sur les terres de l'alimentation vivante, végétalienne et biologique.

dimanche 1 avril 2012

Vous prendrez bien une tasse de soupe ?


Il y a de ces recettes où il nous reste une petite quantité de ceci, une petite quantité de cela... Et quoi en faire de joli quand on ne les grignote pas tels quels ?
Après avoir terminé mes raviolis roses,  j'ai décidé
de faire une soupe avec une partie de mes " restes "
fraîchement coupés et préparés.

Fantastiquement rose, fraîche et fruitée,
délicatement relevée,
voilà une soupe crue idéale pour ce début de printemps.

Pour deux petites tasses à thé

1 petit quart de betterave (crue bien sûr ! )
Un petit morceau de carotte
Le jus d'une petite orange
1 à 2 cuillères à soupe de jus de citron
2 cuillères à café de sauce tamari
1 cuillère à café de jus de gingembre
1/2 gousse d'ail
2 cuillères à café de la préparation à base de pignons de pin
(soit la recette pour garnir les raviolis, ICI !)
Eau

Mettre l'ensemble des ingrédients dans le mélangeur (sauf la préparation à base de pignons de pin) et couvrir d'eau.
Mixer puis ajouter la préparation à base de pignons de pin, mixer de nouveau.

Servir dans deux tasses, saupoudrer d'un peu de graines de chanvre décortiquées et servir.

J'ai souhaité une consistance assez fluide, mais il suffit d'ajuster la quantité d'eau pour obtenir une consistance plus ou moins épaisse.

4 commentaires:

  1. Très belle découverte ce blog ! Il donne du punch et surtout, envie de se goinfrer du fruits et légumes ! Je me suis abonnée à ton hellocoton parce que je sens que je vais beaucoup m'inspirer de tes recettes !

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    1. Bonjour Flore !
      Génial ! Mon désir étant d'inspirer et inciter, je suis ravie que Chlorophylle en Lémurie intérieure te donne envie de crusiner !
      MERCI et n'hésites pas à me donner des nouvelles de tes expériences vivantes !
      Je vais aller faire un tour sur ton blog que je ne connais pas et si tu veux suivre le blog au quotidien et un peu plus encore, n'hésites pas à aimer sa page facebook toute fraîche !
      https://www.facebook.com/amelie.pieron

      Bon dimanche (en cuisine ! ? ) !

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  2. Je decouvre ton blog et cette recette, très originale et au demeurant très appétissante me ferait bien de l'oeil. Joli découverte que ton univers. A très bientôt j'espère. Bises gourmandes.

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    1. Bonjour Laurence,

      Merci beaucoup pour ton message.

      J'ai découvert ton blog par Tombouctou qui a partagé la mousse au chocolat à l'eau il y a quelques jours, que j'ai super hâte de tester soit dit en passant !
      Je l'ai d'ailleurs partagée sur Facebook, ainsi que le cake soyeux au chocolat.
      Et tout ce chocolat m'a donné envie de faire des macarons tout cacao, ceux_là :
      http://ameliepieron.blogspot.com.es/2012/04/macaron-individuel-cacao-citronne.html

      Plusieurs recettes végétaliennes sympathiques et tentantes se promènent sur ton blog... So, it's cool !

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