Il était une fois, sur un continent pas si lointain, au cœur d'une immense forêt végétalienne, un vaste royaume. Pas de Reine, ni de Roi, mais des "vous", des "moi", des lémuriens postillonneurs de pépins, des buveurs de smoothies verts, des mangeurs d'algues et de noix de cajou.... Un road movie vitaminé sur les terres de l'alimentation vivante, végétalienne et biologique.

mercredi 27 juin 2012

" Gruau " menthe et bleuet

J'avais des pommes séchées vraiment très sèches  et j'ai eu envie de préparer un petit déjeuner dans l'esprit d'une compote aux fruits secs.
La texture ressemblait un peu à celle d'un gruau et avec la purée d'amande, voici un petit déjeuner plutôt nourrissant.
Pour l'alléger et le rendre plus frais, on peut faire moitié pomme fraîche/moitié pomme séchée.
On aura une préparation moins " compacte ".

Le gruau
(Pour deux)

2 tasse de pommes séchées
1 petite banane
Une poignée de feuilles de menthe
1 grosse cuillère à café de purée d'amande crue
Un peu de sirop d'érable
1 cuillère à soupe de bleuets séchés
(Eau)

Réhydrater les pommes une trentaine de minutes.
Les mettre dans le robot culinaire avec les feuilles de menthe, la banane, la purée d'amande, le sirop d'érable et un peu d'eau.
Réduire en purée en conservant des morceaux et ajouter les bleuets à la fin pour les répartir dans le mélange sans trop les mixer.
(Pour l'eau, ajouter au besoin, en fonction de la consistance voulue)

Le " coulis " amande et maca

1 cuillère à soupe de purée d'amande (15 ml)
1/2 cuillère à soupe de maca
Une pincée de fleur de sel
1 goutte de sirop d'érable
Eau (ajuster la quantité)

Dans un bol, diluer la purée d'amande avec un peu de maca dans de l'eau pour obtenir une texture fluide et homogène.
Ajouter la fleur de sel et le sirop d'érable.
Mélanger et verser sur le gruau.

Et aussi

1/2 petite moitié de banane
Quelques amandes
Quelques feuilles de menthe fraîche
2 cuillères à soupe de bleuets séchés ou frais (30 ml)

Couper la banane en rondelles.
Couper les amandes pour en faire des éclats et les mélanger avec les bleuets séchés.
Ciseler la menthe.


Répartir sur le dessus du pot et partager !


On peut préparer le gruau la veille pour n'avoir que le coulis à préparer le matin et la banane, les bleuets, la menthe et les amandes à ajouter.

1 commentaire:

  1. Hummm... ton coulis d'amandes et maca me fait de l'oeil!!! J'essaie bientôt (dès que mes amandes arrivent!) merci :)

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