Il était une fois, sur un continent pas si lointain, au cœur d'une immense forêt végétalienne, un vaste royaume. Pas de Reine, ni de Roi, mais des "vous", des "moi", des lémuriens postillonneurs de pépins, des buveurs de smoothies verts, des mangeurs d'algues et de noix de cajou.... Un road movie vitaminé sur les terres de l'alimentation vivante, végétalienne et biologique.

samedi 14 juillet 2012

Après quelques jours à Rimouski

Je suis de retour à Montréal et heureuse que ce soit samedi pour aller remplir mes sacoches de vélo au marché des Bontés de la Vallée.

Le frigo est vide (ou presque), c'est rare et plutôt agréable.

Alors ce matin, pour le petit déjeuner, c'est un smoothie tout doux et vraiment simple avec un restant de chou gras.

Pour un verre

2 tasses environ de feuilles de chou gras (non tassé)
1 poignée de cerises de terre congelées
1/2 banane
1 cuillère à café de maca (5 ml)
1 cuillère à café de sirop d'érable (5 ml)
Eau

Mixer le chou gras avec un peu d'eau.
Ajouter les autres ingrédients en ajustant la quantité d'eau et mixer.

4 commentaires:

  1. Il est d'un vert impressionnant ce smoothie "post-Rimouskois". Et encore la cerise de terre qui me nargue... j'ai hâte de le voir au marché, ce petit fruit que je connais mal! Merci pour ce smoothie vide-frigo tout simple... ici aussi je vide le frigo lentement :)

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    1. Ah ! Les verts des smoothies verts ! C'est magique... Jamais tout à fait les mêmes...

      J'ai hâte aussi du retour des cerises de terre fraîches à ajouter aux salades et à picorer. Elles sont d'un si beau jaune !

      Ici, le frigo est de nouveau plein de verts et baies ! :)

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  2. Woohoo! Je suis enfin au pays de Kale (les Etats Unis de Chou Gras ;) alors je vais commencer avec cette recette et puis continuer pour en faire le reste (oui, TOUT, j'ai deux mois et une grande cuisine et l'ingrédient secret ... WHOLE FOODS) J'espère que tout va bien à Montréal, gros bises-chou (gras) !

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  3. Cool ! Alors profites-en bien ! Et peut-être qu'à ton retour le kale sera arrivé à Paris... Qui sait ! ?

    Bon séjour entre whole food et grande cuisine !

    Au plaisir de te lire, bises.

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