Aujourd'hui, une macédoine de légume revisitée dans une version crue.
Légumes et fines herbes proviennent du marché des Bontés de la Vallée.
Cette semaine, il y a des nouveaux sur l'etal !
Carottes jaunes et oranges, betteraves, petits pois, haricots verts...
Pour 1 assiette
Une belle poignée de petits pois fraîchement écossés
5 haricots verts
1 échalote longue (ciboule)
1 belle feuille de kale crocodile
3 jeunes carottes
1 morceau de fleur d'ail
20 tiges de ciboulette
4 abricots secs
Une petite poignée de noix de Grenoble
Mélanger l'ensemble des ingrédients coupés en petits morceaux et finement pour le kale, la ciboulette et la ciboule. Pour les noix, casser les cerneaux en 4 environ.
L'assaisonnement
1 cuillère à café d'huile d'avocat (5 ml)
1 goutte d'huile de lin
Quelques gouttes de citron
1 cuillère à café de vinaigre de cidre de pomme (5 ml)
Fleur de sel
Poivre noir
Verser sur la salade et mélanger.
On peut attendre 5 à 10 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent.
Et... Vive les petits pois crus !
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