Ah ! Comme j'aime le brocoli cru à cette saison !
Une sauce un peu crèmeuse à base de miso qui enrobe bien et le tour est joué.
Les abricots frais et secs offrent une belle harmonie de saveurs avec le miso brun et le sésame.
Alors ? Une petite salade de brocoli qui croque au prochain repas, ça ne vous tente pas ?
Pour une portion
1 pied de brocoli et 4 ou 5 fleurs
5 abricots frais
4 abricots secs
2 échalotes longues
1/2 bouquet de coriandre
2 cuillères à soupe de graines de sésame
Couper le pied en fines tranches à la mandoline, les fleurs en quatre si elles ne sont pas trops grosses, les abricots frais en quartiers et les secs en petits cubes. Ciseler la coriandre et émincer les échalotes.
Saupoudrer de sésame.
Sauce
1 cuillère à café et demie de tahini (7,5 ml)
(cru si possible mais actuellement je n'en trouve pas...)
1 cuillère à café de miso brun (5 ml)
1 goutte de vinaigre de cidre de pomme
1 goutte de tamari
Mélanger le tahini avec le miso et un peu d'eau, le vinaigre et le tamari.
Verser sur la salade et mélanger.
Mélanger le tahini avec le miso et un peu d'eau, le vinaigre et le tamari.
Verser sur la salade et mélanger.
Retrouvez la salade de brocoli au pamplemousse de la semaine passée ICI.
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