Il était une fois, sur un continent pas si lointain, au cœur d'une immense forêt végétalienne, un vaste royaume. Pas de Reine, ni de Roi, mais des "vous", des "moi", des lémuriens postillonneurs de pépins, des buveurs de smoothies verts, des mangeurs d'algues et de noix de cajou.... Un road movie vitaminé sur les terres de l'alimentation vivante, végétalienne et biologique.

vendredi 3 août 2012

Carottes râpées aux fines herbes, ananas et pruneaux

J'ai réalisé en préparant cette salade que je n'avais pas mangé de carottes râpées depuis fort longtemps. On mêle souvent aux carottes râpées les noix de Grenoble et les raisins secs. C'est un mix qui fonctionne toujours bien mais aujourd'hui, j'avais envie d'autre chose. J'ai opté pour l'ananas séché et les pruneaux, un peu de cumin, beaucoup d'herbes fraîches et d'oignons verts.

Pour un petit saladier
(2 à 3 portions)

1 botte de carottes
8 oignons verts (ciboule)
½ bouquet de coriandre
Quelques brins de persil
Le jus d’une demie à une lime
4 ou 5 pruneaux
Quelques rondelles d’ananas séché
¼ à ½ cuillère à café de cumin en poudre
2 cuillères à café d’huile d’olive verte (10 ml)
Fleur de sel
Poivre fraîchement moulu


Râper les carottes au robot ou avec une râpe manuelle puis les mélanger rapidement au jus de lime.
Ajouter la coriandre et le persil finement ciselés et les oignons verts coupés en fines rondelles. Mélanger. Couper les fruits séchés en morceaux ni trop gros ni trop petits, mais cela reste au goût de chacun ! Les ajouter à la salade, ainsi que l’assaisonnement et bien mélanger.
 
Conserver la salade au frais jusqu’au moment de la servir, le jour même ou le lendemain.
Pratique pour les boîtes à lunch !

2 commentaires:

  1. Décidément , je suis fan de toutes tes recettes, pleine de fraîcheur, c'est vraiment tout ce que j'aime manger.
    Merci beaucoup de partarger tes recettes!

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  2. J'adore les carottes crues (beaucoup moins quand elles sont cuites) Belle façon de les accommoder !

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