Une nouvelle recette de sorbet dans la collection printemps-été 2012. Un sorbet crémeux et parfumé à déguster quand ça nous chante ! Délicieusement rose et rafraîchissant.
Pour 4 à 5 boules
Environ 1 tasse à 1 tasse et demie de fraises
2 tasses de morceaux de melon (cantaloup)
4 cuillères à café de graines de chanvre
1 cuillère à café d'huile de chanvre
1 à 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
1 cuillère à café de fleur de sel
+
Poivre noir fraîchement moulu
Poivre noir fraîchement moulu
1 à 2 cuillères à soupe de graines de chanvre
Au blender, mélanger tous les ingrédients sauf le poivre et les graines de chanvre.
Une fois que le mélange est lisse, le mettre dans un contenant hermétique au congélateur pour une nuit minimum.
Une fois que le mélange est lisse, le mettre dans un contenant hermétique au congélateur pour une nuit minimum.
Au moment de servir, mettre le mélange cassé en morceaux dans le robot culinaire, ajouter le poivre et les graines de chanvre décortiquées et mixer jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.
Former les boules, les saupoudrer de graines de chanvre et servir. C'est tout !
A déguster quand ça nous chante... maintenant par exemple ? Ooooo merci pour ce très beau sorbet !
RépondreSupprimerOui ! Vraiment quand on veut ! Je l'ai pris au p'tit dèj et c'était parfait !
SupprimerMerci pour ton message Melle PIGUT !