Troisième taboulé de la collection Printemps-été 2012. Il ressemble visuellement au premier taboulé de l'été, mais son titre nous l'indique, il est différent bien sûr !
C'est l'ananas séché dans la salade de carotte râpée à l'ananas et aux pruneaux qui m'a donné envie de mettre de l'ananas dans mon taboulé. Il faut dire que les tranches d'ananas séché proposées par Prana sont absolument délicieuses
Pour un saladier
(3 à 4 personnes)
(3 à 4 personnes)
1 chou-fleur
1 cuillère à café de délicatesse de gadelle sauvage*
4 oignons verts (ciboule)
15 tiges de ciboulette
15 tomates cerise
2 à 3 cuillères à soupe de raisins secs
1 tasse d’ananas séché
1 bouquet de persil
Zeste et jus d’un citron vert (lime)
2 cuillères à café d’huile d’olive verte
Fleur de sel
Poivre fraîchement moulu
1 cuillère à café de délicatesse de gadelle sauvage*
4 oignons verts (ciboule)
15 tiges de ciboulette
15 tomates cerise
2 à 3 cuillères à soupe de raisins secs
1 tasse d’ananas séché
1 bouquet de persil
Zeste et jus d’un citron vert (lime)
2 cuillères à café d’huile d’olive verte
Fleur de sel
Poivre fraîchement moulu
Passer le chou-fleur au robot culinaire pour le transformer
en semoule.
Emincer finement le persil, les oignons verts et la ciboulette et les ajouter à la semoule avec la poudre de gadelle, le zeste de citron vert, la fleur de sel et le poivre. Mélanger puis ajouter les raisins secs, les tranches d’ananas séché coupées en morceaux et les tomates cerise coupées en deux. Mélanger de nouveau puis ajouter le jus de citron vert et l’huile d’olive. Mélanger une dernière fois.
Emincer finement le persil, les oignons verts et la ciboulette et les ajouter à la semoule avec la poudre de gadelle, le zeste de citron vert, la fleur de sel et le poivre. Mélanger puis ajouter les raisins secs, les tranches d’ananas séché coupées en morceaux et les tomates cerise coupées en deux. Mélanger de nouveau puis ajouter le jus de citron vert et l’huile d’olive. Mélanger une dernière fois.
On peut dire que tu aimes le choux-fleur cru. Moi aussi, petite, je piquais des petites têtes de choux-fleur dès que mes parents avaient le dos tourné. Ce qui avaient le don de les énerver, d'autant plus, qu'une fois cuit, je ne voulais pas le manger!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup l'association du taboulé avec l'ananas séché, plus original que les raisins secs.
Crudivore dans l'âme alors ! :)
SupprimerOui, c'est vrai. en plus, à cette saison il est super bon ! Et puis le taboulé c'est pratique. Il se conserve bien. Et permet de faire plusieurs repas.
Les fleurs crues c'est cool aussi. As-tu essayé avec un dip crémeux aux noix de cajou et fines herbes ?
http://ameliepieron.blogspot.ca/2012/04/croquer-des-fleurs-de-chou.html
Simplement délicieux !