Il était une fois, sur un continent pas si lointain, au cœur d'une immense forêt végétalienne, un vaste royaume. Pas de Reine, ni de Roi, mais des "vous", des "moi", des lémuriens postillonneurs de pépins, des buveurs de smoothies verts, des mangeurs d'algues et de noix de cajou.... Un road movie vitaminé sur les terres de l'alimentation vivante, végétalienne et biologique.

dimanche 14 octobre 2012

Jeunes pousses et radis noir

Après le marché bio des Batignolles, celui de Raspail. Je découvre les légumes de Patrick Piat. Courges, jeunes pousses d'épinard et de pourpier, aubergines, jolis radis noirs et ronds... Un producteur à découvrir. Il est chaque dimanche avec sa femme au marché Raspail.
 
Et à l'heure qu'il est, je regrette déjà de ne pas avoir doublé la quantité de pousses de pourpier achetées. Elles étaient délicieuses ! Entre Monsieur et moi, elles n'auront fait qu'un repas.
 
Pour deux personnes
 
1 radis noir rond
(le mien faisait la taille d'une balle de tennis)
3 à 4 tasses environ de pousses de pourpier
2 très petites poires de type Conférence (optionnel)
Jus de citron
 
Sauce goji et ciboulette
(Simplement mélanger tous les ingrédients.)
 
Huile d'olive florale
Une poignée de baies de goji réduites en poudre
Vinaigre de cidre de pomme
Une goutte de sauce tamari
Sirop d'érable
Une goutte de citron
Fleur de sel
Poivre noir fraîchement moulu
 
Après avoir frotté sans l'éplucher un radis noir, couper de fines tranches à la mandoline et les mettre à tremper dans un bol d'eau le temps de préparer le reste.
Presser le jus de citron et badigeonner les petites poire.
Nettoyer rapidement les jeunes pousses de pourpier et réserver.
 
Dans les assiettes, disposer joliment ces trois ingrédients puis ajouter la sauce.
 
 

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