Dimanche 18 novembre 2012, Caroline et Olivier ont ouvert leur espace temps à un brunch 100% végétal, vivant et biologique.
Treize personnes se sont retrouvées autour d'une grande table de verre dans un espace épuré et chaleureux. J'ai commencé à travailler dans leur "zénifiante" cuisine ouverte alors que tout le monde dormait encore.
C'est pour moi un véritable plaisir que de m'approprier le temps d'un évènement un nouvel espace de travail. N'hésitez pas à me contacter pour devenir hôte ou simplement pour être servi chez vous comme au restaurant !
Vers 13 heures, les premiers convives se sont déchaussés et le jus vert servi en guise de bienvenue a rapidement éloigné des esprits la grisaille humide du jour.
Un jus vert à base de kale, pomme, gingembre, orange et citron qui a su séduire tous les palais présents.
Le menu était composé de fruits et légumes de saison majoritairement locaux. Les choux étaient donc à l'honneur ainsi que les pommes, poires et agrumes.
Quelques photos d'Olivier Larivière et de moi même pour vous mettre l'eau à la bouche et vous donner le goût de participer au prochain.
Eau parfumée à la menthe fraîche et au pamplemousse et menu du jour |
Pochette individuelle de couverts en bois et serviette de table (Crédit photo Olivier Larivière) |
LANGUETTES ET TARTINADE Crackers aux noix de pécan, gaines de chia noir et algue nori - tartinade de framboise (Crédit photo Olivier Larivière) |
LANGUETTES ET TARTINADE Crackers aux noix de pécan, gaines de chia noir et algue nori - tartinade de framboise (Crédit photo Olivier Larivière) |
SOUPE MISO LATTE Bouillon de noix de cajou, choux de Bruxelles, brunoise de carottes, pleurotes (Crédit photo Olivier Larivière) |
SUSHIS NO-RIZ "Ricotta" de poire, feuilles de moutarde et mizuna, clémentine, poire et chou rouge pointu |
SUSHIS NO-RIZ "Ricotta" de poire, feuilles de moutarde et mizuna, clémentine, poire et chou rouge pointu |
MONTAGE DE L'EFFILOCHADE servie avec des crackers à base de lin, tournesol et orange Mélange de choux, orange, gingembre, figue de Zagros et sucre de coco (Crédit photo : Olivier Larivière) |
HALVA, BOUCHEE FRUITEE, SHOOTER MANDARINE Halva : sésame et miel Bouchée fruitée : sésame et abricot Shooter mandarine : liqueur mandarine Napoléon, jus de clémentine, jus de gingembre et sucre de coco |
humm, ça donne trop envie, on guette avec impatience le prochain brunch :)
RépondreSupprimerMerci Alexanne ! Je me prépare déjà aux prochains et suis à la recherche de nouveaux lieux. N'hésitez pas à en parler autour de vous :)
SupprimerAu plaisir de vous rencontrer autour d'une table.
Bonne journée et merci !
J'ai trop hâte, chère Amélie !
RépondreSupprimerMoi aussi ! L'espace est parfait pour une parenthèse sensorielle 100% végétale... A très bientôt !
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