Il était une fois, sur un continent pas si lointain, au cœur d'une immense forêt végétalienne, un vaste royaume. Pas de Reine, ni de Roi, mais des "vous", des "moi", des lémuriens postillonneurs de pépins, des buveurs de smoothies verts, des mangeurs d'algues et de noix de cajou.... Un road movie vitaminé sur les terres de l'alimentation vivante, végétalienne et biologique.

mercredi 21 novembre 2012

Retour sur l'Open Brunch du 18 novembre

Dimanche 18 novembre 2012, Caroline et Olivier ont ouvert leur espace temps à un brunch 100% végétal, vivant et biologique. 

Treize personnes se sont retrouvées autour d'une grande table de verre dans un espace épuré et chaleureux. J'ai commencé à travailler dans leur "zénifiante" cuisine ouverte alors que tout le monde dormait encore. 

C'est pour moi un véritable plaisir que de m'approprier le temps d'un évènement un nouvel espace de travail. N'hésitez pas à me contacter pour devenir hôte ou simplement pour être servi chez vous comme au restaurant ! 

Vers 13 heures, les premiers convives se sont déchaussés et le jus vert servi en guise de bienvenue a rapidement éloigné des esprits la grisaille humide du jour. 
Un jus vert à base de kale, pomme, gingembre, orange et citron qui a su séduire tous les palais présents. 

Le menu était composé de fruits et légumes de saison majoritairement locaux. Les choux étaient donc à l'honneur ainsi que les pommes, poires et agrumes.

Quelques photos d'Olivier Larivière et de moi même pour vous mettre l'eau à la bouche et vous donner le goût de participer au prochain.

Eau parfumée à la menthe fraîche et au pamplemousse et menu du jour
Pochette individuelle de couverts en bois et serviette de table
(Crédit photo Olivier Larivière)
LANGUETTES ET TARTINADE
Crackers aux noix de pécan, gaines de chia noir et algue nori - tartinade de framboise
(Crédit photo Olivier Larivière)
LANGUETTES ET TARTINADE
Crackers aux noix de pécan, gaines de chia noir et algue nori - tartinade de framboise
(Crédit photo Olivier Larivière)
SOUPE MISO LATTE
Bouillon de noix de cajou, choux de Bruxelles, brunoise de carottes, pleurotes
(Crédit photo Olivier Larivière)
SUSHIS NO-RIZ
"Ricotta" de poire, feuilles de moutarde et mizuna, clémentine, poire et chou rouge pointu
SUSHIS NO-RIZ
"Ricotta" de poire, feuilles de moutarde et mizuna, clémentine, poire et chou rouge pointu
MONTAGE DE L'EFFILOCHADE
servie avec des crackers à base de lin, tournesol et orange
Mélange de choux, orange, gingembre, figue de Zagros et sucre de coco
(Crédit photo : Olivier Larivière)
HALVA, BOUCHEE FRUITEE, SHOOTER MANDARINE
Halva : sésame et miel
Bouchée fruitée : sésame et abricot
Shooter mandarine : liqueur mandarine Napoléon, jus de clémentine, jus de gingembre et sucre de coco

4 commentaires:

  1. humm, ça donne trop envie, on guette avec impatience le prochain brunch :)

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    1. Merci Alexanne ! Je me prépare déjà aux prochains et suis à la recherche de nouveaux lieux. N'hésitez pas à en parler autour de vous :)
      Au plaisir de vous rencontrer autour d'une table.

      Bonne journée et merci !

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  2. J'ai trop hâte, chère Amélie !

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    1. Moi aussi ! L'espace est parfait pour une parenthèse sensorielle 100% végétale... A très bientôt !

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