Masser des feuilles de kale et ajouter quelques pleurotes déshydratées pour enrouler le tout dans une feuille de riz...
Du bonheur à préparer, du bonheur à manger !
Pour 4 petits rouleaux
4 petites feuilles de riz
4 feuilles d'épinard
5 feuilles de kale de taille moyenne
1 oignon long (cébette)
1 poignée de noix de cajou
Quelques rondelles de radis noir
Quelques pleurotes déshydratées
+
Une sauce
Commencer par nettoyer et essorer le kale et les feuilles d'épinard.
Réserver les feuilles d'épinard pour la phase "rouler".
Retirer les tiges des feuilles de kale puis les "déchirer" en morceaux de la taille d'une petite clémentine.
Emincer l'oignon long et couper quelques rondelles fines de radis noir.
Mettre le tout dans un saladier et masser avec la sauce.
(Ici, c'est une sauce à base de purée de noix de cajou, tamari, vinaigre de cidre de pomme, cumin, caroube et poivre noir).
Une fois le massage terminé, il suffira de garnir les rouleaux en commençant par poser la feuille d'épinard sur la feuille de riz humidifiée, puis d'ajouter deux "petites poignées" de salade de kale et radis noir, trois ou quatre pleurotes déshydratées et hop ! Il ne reste qu'à rouler !
Les pleurotes déshydratées : mélanger les pleurotes avec une petite sauce légère relevée d'herbes et/ou épices et déshydrater 6 heures environ à 40°. Le temps peut varier en fonction de la grosseur des pleurotes et de la consistance voulue.
Le dimanche notre plaisir au repas de midi c'est rouleaux de "printemps"... mais ta composition d'hiver est géniale ! Belle journée !
RépondreSupprimerMerci Elisa !
SupprimerLes rouleaux font partie des préparations réconfortantes qui vont bien avec les dimanches !
Belle journée à toi aussi :)