Le carrot'cake a quelque chose qui
sent l'hiver et les goûters au coin du feu. Il y a eu les cookies fin décembre, aujourd'hui
le granola ! A tester avec un lait végétal parfumé à la carotte pour une
expérience très carottée !
Le Granola carrot'cake
1/2
tasse d'amandes
1/4 de
tasse de graines de tournesol
1/2
verre de raisins secs
1
tasse de sarrasin germé déshydraté
1
belle carotte
2
bananes
2
cuillères à soupe de purée d'amande
2
graines d'anis étoilé
Cannelle
Fleur
de sel
Sirop
d'érable
Mettre à
tremper 8 heures environ les amandes, les graines de tournesol et le sarrasin
germé.
Rincer puis égoutter et mettre ces trois ingrédients dans un grand saladier avec les raisins secs.
Rincer puis égoutter et mettre ces trois ingrédients dans un grand saladier avec les raisins secs.
Réduire
en poudre les graines d'anis étoilé et la cannelle avant de les ajouter dans le
saladier avec la fleur de sel puis mélanger de nouveau.
Pour finir,
ajouter la purée d'amande, le sirop d'érable et les bananes coupées en
rondelles. Bien mélanger pour que la préparation soit homogène.
Étaler sur une ou deux plaques du déshydrateur (sans feuille Teflex) et mettre à déshydrater durant environ 24 heures ou plus. Le mélange doit être bien sec.
Étaler sur une ou deux plaques du déshydrateur (sans feuille Teflex) et mettre à déshydrater durant environ 24 heures ou plus. Le mélange doit être bien sec.
Le lait carotté
Celui qui rend le granola carrot'cake exceptionnel !
Celui qui rend le granola carrot'cake exceptionnel !
1/2 à
3/4 tasse de noix de Grenoble
2
tasses d'eau filtrée
10
cuillères à soupe de jus de carotte
Un
petit morceau de racine de gingembre
1/4 de
cuillère à café de vanille
1
cuillère à soupe de sirop d'érable
Une
pincée de fleur de sel en poudre
Mettre à tremper les noix de Grenoble durant 8 heures environ
puis les rincer avant de les mettre dans le Vitamix avec 2 tasses d'eau filtrée.
Mixer puis filtrer à l'aide d'un filtre à lait. Réserver au frigo dans un bol
un peu grand ou un saladier.
Passer à l'extracteur
à jus deux à trois carottes et un morceau de racine de gingembre pour obtenir une dizaine de cuillères à soupe de jus de carotte/gingembre.
Ajouter le jus fraîchement extrait au lait de noix, ainsi que la vanille, le sirop d'érable et la poudre de fleur de sel. Mélanger à l'aide d'un fouet et conserver au frigo (2 à 3 jours maximum) dans une bouteille de verre ou un contenant hermétique.
Ajouter le jus fraîchement extrait au lait de noix, ainsi que la vanille, le sirop d'érable et la poudre de fleur de sel. Mélanger à l'aide d'un fouet et conserver au frigo (2 à 3 jours maximum) dans une bouteille de verre ou un contenant hermétique.
Et voilà !
Alors... A vous ! Carottez l'hiver !
Splendide !!!! Douce soirée !
RépondreSupprimerVraiment bien. Sans le lait de noix, c'est très bon. Avec le lait de noix, c'est le petit plus qui le rend gastronomique.
RépondreSupprimerOui ! Les laits de noix sont d'une grande délicatesse. C'est un véritable bonheur de jouer avec eux :)
SupprimerJ'ai bien envie de tester le lait carotté, c'est original et tout plein de bonnes choses.
RépondreSupprimerJe m'imagine déjà en train de le siroter au coin du feu ;-)
Merci ! J'adore ce lait carotté et je suis ravie à l'idée qu'il voyage au coin des feux de l'hiver mais... Je ne veux pas que l'hiver arrive trop vite non plus ;)
Supprimer