L'essayer c'est l'adopter !
Pour deux grands sablés jaunes
1/4 de tasse de sarrasin
1/2 tasse de noix de Grenoble
1 graine ou deux d'anis étoilé
1/2 tasse de noix de Grenoble
1 graine ou deux d'anis étoilé
1 cuillère à café de curcuma
4 à 5 dattes medjool
Fleur de sel
Poivre blanc et/ou noir fraîchement moulu
4 à 5 dattes medjool
Fleur de sel
Poivre blanc et/ou noir fraîchement moulu
Réduire en poudre les noix de Grenoble et le sarrasin germé déshydraté puis mélanger dans un cul de poule avec le curcuma, la fleur de sel, l'anis étoilé et le poivre moulus. Ajoutez les dattes hachées au couteau et travailler la pâte avec les mains pour obtenir un mélange homogène.
Laisser la pâte reposer 30 minutes au frais (optionnel) puis la tasser au fond de deux moules à tartelette à fond amovible.
Mettre au frais 1 heure environ avant de démouler.
Conserver les sablés au frais dans une boîte hermétique.
Saupoudrer de curcuma au moment de servir et de quelques graines de cumin.
Conserver les sablés au frais dans une boîte hermétique.
Saupoudrer de curcuma au moment de servir et de quelques graines de cumin.
Je ne comprends pas comment ça peut donner une pâte s'il n'y a pas d'ingrédients humides, ni de liquide, ni d'huile...
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerLes dattes apportent de l'humidité et les noix, le gras. Il est possible, selon les dattes utilisées qu'il soit nécessaire d'ajouter une ou deux dattes supplémentaires ou un peu d'huile mais les dattes que j'ai utilisées étaient suffisamment charnues et humides pour que ce ne soit pas utile.
La pâte obtenue reste friable mais en la tassant puis en la réfrigérant, le mélange durcit et on obtient de vrais petit biscuits.