Il était une fois, sur un continent pas si lointain, au cœur d'une immense forêt végétalienne, un vaste royaume. Pas de Reine, ni de Roi, mais des "vous", des "moi", des lémuriens postillonneurs de pépins, des buveurs de smoothies verts, des mangeurs d'algues et de noix de cajou.... Un road movie vitaminé sur les terres de l'alimentation vivante, végétalienne et biologique.

mercredi 18 janvier 2012

Les craquelins de Julie


Voici une recette piochée sur Tout Cru Dans le Bec
1/2 tasse de graines de lin entières (trempées 20 minutes) dans 1 tasse d'eau (conserver l'eau pour mélanger avec les autres ingrédients)
1/2 tasse d'amandes en poudre
1/4 de cuillère à thé de fleur de sel
J'ai remplacé le pavot (2 cuillères à café) par le mélange d'épices za'atar (1 cuillère à café environ).

Etendre le mélange sur la feuille de paraflex du déshydrateur, laisser environ 3 à 4 heures, puis retourner et retirer la feuille de paraflex. Laisser sécher l'équivalent d'une longue nuit! 
J'ai préféré les casser en fin de déshydratation mais pour avoir des craquelins plus réguliers, on peut les couper lorsqu'on retire la feuille de paraflex.

Ils sont simples à réaliser et délicieux! Pour une petite faim, avec ou sans trempette, en accompagnement d'une salade... Douceur et croquant sont au rendez-vous.  
Merci Julie!

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