Il était une fois, sur un continent pas si lointain, au cœur d'une immense forêt végétalienne, un vaste royaume. Pas de Reine, ni de Roi, mais des "vous", des "moi", des lémuriens postillonneurs de pépins, des buveurs de smoothies verts, des mangeurs d'algues et de noix de cajou.... Un road movie vitaminé sur les terres de l'alimentation vivante, végétalienne et biologique.

jeudi 23 février 2012

Craquelins pomme-chia


 Des craquelins délicieusement parfumés à la pomme et à la cannelle, à glisser dans les sacs ou dans les cartables pour une collation un peu fruitée. 
À la maison on peut les accompagner de tartinades ou trempettes crues comme la tartinade magique ou la trempette au caramel de Julie.

4 oz de graines de chia noir
4 oz de sarrasin germé déshydraté grossièrement moulu
2 pommes râpées
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à café bombée de mesquite
8 oz d'eau

Mettre à tremper les graines de chia dans un contenant assez grand avec les 8 oz d'eau pendant 30 minutes à 1 heure. 
Ajouter l'ensemble des ingrédients et bien mélanger.
Étaler le plus finement possible sur une feuille de paraflex et laisser sécher 6 à 8 heures avant de retourner la feuille sur la grille. Laisser encore 8 à 10  heures de séchage, jusqu'à ce que les craquelins soient bien secs.

Ils se sont très bien conservés une semaine environ dans un pot hermétique à température pièce.

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