Il était une fois, sur un continent pas si lointain, au cœur d'une immense forêt végétalienne, un vaste royaume. Pas de Reine, ni de Roi, mais des "vous", des "moi", des lémuriens postillonneurs de pépins, des buveurs de smoothies verts, des mangeurs d'algues et de noix de cajou.... Un road movie vitaminé sur les terres de l'alimentation vivante, végétalienne et biologique.

samedi 24 mars 2012

Doux macarons blancs comme neige

Une recette de macarons tout doux pour le week-end, au parfum de poire délicatement vanillés.

Les macarons au parfum de poire

 2 oz de purée de poire
(soit une petite poire ou une demie)
6 oz de noix de coco en flocons
1 cuillère à café d'huile de coco
1 oz de sirop d'agave
 1/4 de cuillère à café de vanille en poudre  

Mélanger les flocons de noix de coco à  la poudre de vanille puis ajouter la poire mixée (sans ajout d'eau), le sirop d'agave et l'huile de coco.


Étaler la pâte ainsi obtenue directement sur un plateau du déshydrateur recouvert d'une feuille de paraflex puis avec un petit verre couper des ronds.

Récupérer ensuite la pâte autour des formes découpées, reformer une boule et l'étaler de nouveau pour faire d'autres ronds et ainsi de suite.

Mettre à déshydrater 6 à 8 heures environ.

J'ai fait un biscuit plus fin que pour les autres macarons (0,3 cm d'épaisseur environ), le temps de déshydratation en est donc écourté.

La crème vanillée douce et légère

2 oz de pignons de pin trempés une heure
1 cuillère à café à 1 et demie de purée de datte
3 à 4 cuillères à café d'huile de coco fondue
1 cuillère à soupe de sirop d'agave
Une pincée de vanille en poudre

Mixer avec le moins d'eau possible les pignons de pin égouttés.
Puis ajouter les autres ingrédients et mixer de nouveau pour obtenir une crème lisse et homogène.
Réserver au frigo une demie heure ou plus pour qu'elle
" durcisse " un peu puis finaliser les macarons !

Les proportions donnent 10 à 11 macarons .

Les macarons se conserveront quelques jours au frigo dans un contenant hermétique.

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