Il était une fois, sur un continent pas si lointain, au cœur d'une immense forêt végétalienne, un vaste royaume. Pas de Reine, ni de Roi, mais des "vous", des "moi", des lémuriens postillonneurs de pépins, des buveurs de smoothies verts, des mangeurs d'algues et de noix de cajou.... Un road movie vitaminé sur les terres de l'alimentation vivante, végétalienne et biologique.

mardi 6 mars 2012

Monocle


Pour trois généreuses portions 

Le biscuit

2 pommes râpées
3 grosses cuillères à soupe de chia blanc moulu
1 cuillère à soupe de graines de chia blanc
1 oz d'huile d'olive douce
Cannelle 
Une pincée de fleur de sel

Le crémage rougissant

 1 cuillère à soupe de purée d'amande, 1 poignée de baies de goji moulues, 1 cuillère à café de maca, un peu d'eau.

Mélanger tous les ingrédients au mélangeur (ou à la cuillère) jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. 
Répartir sur le plateau du déshydrateur, on obtient environ 6 cercles de pâte qui vont permettre de faire 3 monocles.
Laisser déshydrater 6 à 8 heures puis les retourner directement sur la grille.
À l'aide un emporte-pièce, faire un trou au centre de trois d'entre eux puis laisser sécher environ 6 à 8 heures de nouveau. 
Il faut que la pâte soit un peu croustillante sur le bord et moelleuse au centre.

Une fois sortis du déshydrateur, étaler le crémage rougissant sur la face sans trou,
coller l'autre face et voilà ! 

Idéal pour un repas tardif, avec un thé et un verre de lait végétal.

2 commentaires:

  1. Très bonne idée et très joli, .....comme d'habitude :-) Suis fan !

    RépondreSupprimer
  2. Oh ! Plein de gentils mots... Avant 10 heures... Merci Grégoire !

    RépondreSupprimer