Il était une fois, sur un continent pas si lointain, au cœur d'une immense forêt végétalienne, un vaste royaume. Pas de Reine, ni de Roi, mais des "vous", des "moi", des lémuriens postillonneurs de pépins, des buveurs de smoothies verts, des mangeurs d'algues et de noix de cajou.... Un road movie vitaminé sur les terres de l'alimentation vivante, végétalienne et biologique.

vendredi 20 avril 2012

Croquer des fleurs de chou

Je fais partie de ceux qui aiment croquer du chou-fleur cru. 

Lorsqu'il est beau et frais, en solo ou avec une trempette, pour une collation ou en guise de repas accompagné d'une soupe ou d'un smoothie... C'est un régal.

Plus une idée partagée qu'une recette , voilà quelques croquantes fleurs et une trempette vite faite !


Nettoyer quelques fleurs de chou-fleur, quelques brins de persil et une échalote longue.

Pour la trempette, pour une portion :

2 cuillère à café de crème de cajou neutre
Une échalote longue
Quelques brins de persil frais
Fleur de sel et Poivre noir
Un filet d'huile d'olive

Emincer finement l'échalote longue et ciseler le persil.
Mettre la crème de cajou dans un petit contenant puis ajouter l'échalote et le persil, la fleur de sel, le poivre et un court filet d'huile d'olive.
Ne mélanger qu'au dernier moment.

Il ne reste plus qu'à tremper !

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