Il était une fois, sur un continent pas si lointain, au cœur d'une immense forêt végétalienne, un vaste royaume. Pas de Reine, ni de Roi, mais des "vous", des "moi", des lémuriens postillonneurs de pépins, des buveurs de smoothies verts, des mangeurs d'algues et de noix de cajou.... Un road movie vitaminé sur les terres de l'alimentation vivante, végétalienne et biologique.

mardi 10 avril 2012

Salade de pommes au chanvre


2 petites pommes (Pink Lady et Fuji)
Une poignée de graines de courge
1 à 2 cuillères à café de graines de chanvre
1 échalote longue

La sauce crémeuse

1 grosse cuillère à café de purée de graine de chanvre
Le jus d'un demi ou de un citron
Fleur de sel et poivre noir
Deux gouttes de vinaigre de cidre de pomme
1 goutte de sirop d'agave

Couper deux petites pommes à la mandoline et les citronner.

Préparer la sauce en délayant la purée de graine de chanvre avec le jus de citron puis ajouter les autres ingrédients et un peu d'eau si la sauce semble trop épaisse.

Verser sur les pommes puis ajouter l'échalote finement coupée, les graines de courge et de chanvre, donner quelques tours de moulin à poivre et servir !

L'association pomme/chanvre est très agréable.
Une salade sucrée salée pour changer de la pomme croquée ou des compotes de pomme...

6 commentaires:

  1. je ne savais pas qu'on pouvait manger des graines de chanvre... à gouter!

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    1. Les graines de chanvre ont un goût agréable que moi j'aime bien. Elles sont une source de bonnes protéines et contiennent des acides gras essentiels oméga-3 et oméga-6.
      Aliment génial pour les végétaliens !

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  2. Jolie salade je n'y aurai jamais pensé, il faudra que je teste!

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  3. Bonjour,

    J'ai découvert votre blog il y quelques jours. Félicitations pour toutes ces appétissantes recettes ! Je me suis permise de mettre un lien sur notre blog vers le vôtre sur cet article http://veganbio.typepad.com/veg_anbio/2012/05/index.html en référence à cette recette dont je me suis inspirée. J'espère que cela ne vous gênera pas. Bonne continuation.

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  4. Bonjour Nadège,

    Merci pour les compliments, le petit paragraphe sur mon blog avant ta recette et heureuse que cette salade ait su t'inspirer.

    Pas de problème pour le lien, ça ne me dérange pas !

    A bientôt !

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