Il était une fois, sur un continent pas si lointain, au cœur d'une immense forêt végétalienne, un vaste royaume. Pas de Reine, ni de Roi, mais des "vous", des "moi", des lémuriens postillonneurs de pépins, des buveurs de smoothies verts, des mangeurs d'algues et de noix de cajou.... Un road movie vitaminé sur les terres de l'alimentation vivante, végétalienne et biologique.

lundi 2 avril 2012

Soupe verte et crue 1 (Printemps 2012)

Le printemps a cela d'agréable qu'il nous offre des journées lumineuses plus longues, des températures de plus en plus chaudes et...

De plus en plus de fruits et légumes frais colorés qui donnent bonne mine et bonne humeur !

Bref, c'est le moment de colorier et parfumer nos cuisines, nos frigos et nos assiettes !

Salades et sauces, rouleaux et sushis, soupes vivantes et smoothies, trempettes et tapas...

Des recettes simples, fraîches et savoureuses pour les boîtes à lunch, les repas en solo, duo ou familiaux, les soupers sur l'herbe...

Toujours biologiques, végétaliennes et vivantes !

La collection printemps-été 2012 a débuté avec une soupe de patate douce et courgette, ainsi qu'une soupe rose à la betterave, voici maintenant les soupes vertes !
Les premières d'une longue série joyeusement nutritives.

Aujourd'hui, la première soupe verte de la saison :
EPINARD, NORI ET TAHIN

Aussi faciles et rapides à réaliser qu'un smoothie, les soupes froides sont idéales pour manger plus de légumes, plus de vert, favoriser une digestion en douceur et bien plus encore...

ENJOY !


Et maintenant, la recette :

La soupe
(pour deux personnes)

Deux tasses de feuilles d'épinard
3 brins de persil plat ou frisé
1 à 2 cuillères de flocons de nori séché
Le jus d'une orange
Le jus d'un citron
2 cuillères à café de purée de sésame cru (tahin)
Fleur de sel
Poivre noir
Pincée de paprika
Eau

Mixer les feuilles d'épinard et le persil avec une partie du jus d'agrumes.
Ajouter ensuite le restant des ingrédients
 et environ 6 oz d'eau puis mixer de nouveau.

Répartir dans deux bols ou assiettes.

Le plus : la crème fluide de cajou nori/paprika.

1 cuillère à café de crème de cajou neutre
1 petite cuillère à café de nori
Une pincée de paprika
Un filet d'eau

Mixer le tout pour avoir une crème fluide et servir.

2 commentaires:

  1. J'adore!
    Le ton
    La soupe
    La présentation
    Grâce à mes alertes, je découvre votre blog.
    N'hésitez pas à partager vos recettes de soupes sur le groupe "VIVE la Soupe"que j'anime depuis 4 ans, ici:https://www.facebook.com/groups/55093353486/
    A très vite,
    Véronique

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour Véronique,

    Merci ! ! !

    Partager mes recettes de soupes crues, bien sûr ! Avec plaisir !

    Vous pouvez aussi retrouver la page Facebook de Chlorophylle en Lémurie intérieure ici :
    https://www.facebook.com/amelie.pieron

    A très bientôt !

    RépondreSupprimer