Il était une fois, sur un continent pas si lointain, au cœur d'une immense forêt végétalienne, un vaste royaume. Pas de Reine, ni de Roi, mais des "vous", des "moi", des lémuriens postillonneurs de pépins, des buveurs de smoothies verts, des mangeurs d'algues et de noix de cajou.... Un road movie vitaminé sur les terres de l'alimentation vivante, végétalienne et biologique.

dimanche 6 mai 2012

Taboulé vert aux pépites de pomme

1/2 bouquet de coriandre
Quelques brins de persil
Quelques feuilles de radis
6 à 8 radis en rondelles
6 à 8 champignons de paris
2 ou 3 échalotes longues
Quelques rondelles de pomme séchée
Une poignée de raisins secs
1/2 pomme acidulée en petits morceaux
Un morceau de racine de gingembre

Après avoir nettoyé les herbes (conserver les tiges !), les passer dans l'essoreuse à salade puis les ciseler finement au couteau.
Nettoyer les radis et les champignons.
Couper les radis et les échalotes en rondelles fines, la pomme en petits morceaux et les champignons en 4. Le gingembre en tout petits morceaux ainsi que les rondelles de pomme séchée.

Mélanger avec la sauce que voici :

1 cuillère à café de purée d'amande
Le jus d'un demi citron
Une pincée de sel
1 cuillère à café de vinaigre de cidre de pomme
1 cuillère à café d' huile de sésame
1/2 cuillère à café d'Ayur Masala
(curcuma, citronnelle, feuille de cari, cannelle, gingembre et poivre blanc)
Eau

Mélanger la purée d'amande avec un peu d'eau puis ajouter les autres ingrédients.
Bien mélanger.
C'est tout.

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