Il était une fois, sur un continent pas si lointain, au cœur d'une immense forêt végétalienne, un vaste royaume. Pas de Reine, ni de Roi, mais des "vous", des "moi", des lémuriens postillonneurs de pépins, des buveurs de smoothies verts, des mangeurs d'algues et de noix de cajou.... Un road movie vitaminé sur les terres de l'alimentation vivante, végétalienne et biologique.

samedi 12 mai 2012

Vous prendrez bien une tasse de smoothie vert ?

Pour deux tasses environ

1/4 de bouquet de persil
1/2 petit avocat
Fleur de sel
1 cuillère à café de poivre noir
1 grosse cuillère à soupe de purée d'amande
2 dattes trempées
1/4 de poivron (jaune, rouge ou orange)
Eau
Le zeste d'un citron jaune
Une pincée de piment de cayenne

Mixer le persil avec un peu d'eau puis ajouter les autres ingrédients et ajuster la quantité d'eau pour obtenir une consistance qui ne soit pas trop épaisse.

L'avocat épaissit le mélange et le rend très crémeux et le poivron lui donne un petit goût faussement sucré. C'est un mélange de saveurs qui se situe entre la soupe et le smoothie.

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