Il était une fois, sur un continent pas si lointain, au cœur d'une immense forêt végétalienne, un vaste royaume. Pas de Reine, ni de Roi, mais des "vous", des "moi", des lémuriens postillonneurs de pépins, des buveurs de smoothies verts, des mangeurs d'algues et de noix de cajou.... Un road movie vitaminé sur les terres de l'alimentation vivante, végétalienne et biologique.

vendredi 29 juin 2012

" Milk-shake " fraise et chou gras

Je diluais de la purée d'amande et de la poudre de maca avec de l'eau pour me faire mon " coulis " matinal et puis j'ai eu envie de m'en servir pour un smoothie.

Pour un verre

1 cuillère à soupe de purée d'amande crue (15 ml)
2 cuillères à café de maca (10 ml)
1 cuillère à soupe de jus de citron (15 ml)
Eau (ajuster la quantité)
+
1 poignée de feuille de chou gras
Environ 10 fraises
1 cuillère à soupe de sirop d'érable (15 ml)
Un tout petit peu d'eau

Diluer la purée d'amande et le maca avec de l'eau et le jus de citron pour obtenir un " coulis " lisse, onctueux et assez fluide.
Dans le blender, mettre les feuilles de chou gras avec un tout petit peu d'eau pour les liquéfier.
Ajouter les fraises, le " coulis " d'amande et maca le sirop d'érable et mixer sans ajouter d'eau.


Si la consistance semble vraiment trop épaisse, ajouter un peu d'eau.

5 commentaires:

  1. bonjour, c'est quoi du chou gras Amélie, merci

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    1. Bonjour !
      Le chou gras est une feuille sauvage (type mauvaise herbe) qui contrairement à ce que son nom pourrait laisser penser ne goûte pas vraiment le chou. On en trouve pas toute l'année. simplement quelques semaines par an (au Québec). Ses feuilles sont douces et délicates. C'est délicieux et... Si tu n'en trouves pas, ce n'est pas vraiment la même chose niveau goût mais on peut le remplacer par des feuilles d'épinard.

      Voilà !

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  2. YUM ! petite question: tu utilises quel marque comme purée d'amande crue ? ou tu fais la tienne maison? thanks, mme chou gras 2012! ;)

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    1. Hello green flower !

      En France, je prenais la purée d'amandes blanches de Keimling. Ici, j'utilise la purée d'amande Artisana. Elle est bio et crue. Délicieuse !
      http://www.artisanafoods.com/

      Et donc... Non, je ne fais pas mon beurre d'amande moi même. J'ai déjà fait du beurre de noix du brésil pour une recette (so good ! ) mais pas encore le beurre d'amande.

      Voilà ma chère et bon dimanche !

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  3. Bon, je ne connaissais pas le chou gras mais maintenant, j'en sais un peu plus ! Cependant, sais tu si on en trouve aussi en France et si oui, sous quel nom? Déjà qu'on ne trouve pas de chou kale.....j'espère bien trouver ce chou gras!!!!

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