Il était une fois, sur un continent pas si lointain, au cœur d'une immense forêt végétalienne, un vaste royaume. Pas de Reine, ni de Roi, mais des "vous", des "moi", des lémuriens postillonneurs de pépins, des buveurs de smoothies verts, des mangeurs d'algues et de noix de cajou.... Un road movie vitaminé sur les terres de l'alimentation vivante, végétalienne et biologique.

mardi 26 juin 2012

P'tits rouleaux matinaux

Pour manger des fruits autrement au petit déjeuner ou à l'heure du goûter.
Une façon pratique d'emporter des fruits frais en picnic.
A tremper ou à croquer tel quel.

Pour 4 petits rouleaux

8 feuilles de riz de 15 cm de diamètre environ
3 fraises coupées en petits quartiers
8 rondelles de banane
1 figue sèche coupée en petits dés
(ou fraîche si c'est la saison ! )
1 datte coupée en petits morceaux
Quelques tranches fines de nectarine
Des feuilles de menthe

Humidifier les feuilles de riz puis répartir les feuilles de menthe en les superposant un peu avant d'ajouter les fruits coupés.
Rouler et réserver le temps de préparer une petite sauce.

Pour tremper (optionnel)


1/2 cuillère à café de cacao
1/2 cuillère à café de maca
1/4 de cuillère à café de lucuma
1 cuillère à café de beurre de cajou
Eau

Diluer le beurre de cajou avec un peu d'eau pour obtenir un mélange homogène et lisse.
Ajouter les poudres de cacao, maca et lucuma.
Ajouter de l'eau progressivement pour que le mélange ne devienne pas trop liquide.

Pour compléter, mélanger les fruits restants pour en faire une petite salade de fruits.

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