Pour manger des fruits autrement au petit déjeuner ou à l'heure du goûter.
Une façon pratique d'emporter des fruits frais en picnic.
A tremper ou à croquer tel quel.
Pour 4 petits rouleaux
8 feuilles de riz de 15 cm de diamètre environ
3 fraises coupées en petits quartiers
8 rondelles de banane
1 figue sèche coupée en petits dés
(ou fraîche si c'est la saison ! )
1 datte coupée en petits morceaux
Quelques tranches fines de nectarine
Des feuilles de menthe
Humidifier les feuilles de riz puis répartir les feuilles de menthe en les superposant un peu avant d'ajouter les fruits coupés.
Rouler et réserver le temps de préparer une petite sauce.
Pour tremper (optionnel)
1/2 cuillère à café de cacao
1/2 cuillère à café de maca
1/4 de cuillère à café de lucuma
1 cuillère à café de beurre de cajou
Eau
Diluer le beurre de cajou avec un peu d'eau pour obtenir un mélange homogène et lisse.
Ajouter les poudres de cacao, maca et lucuma.
Ajouter de l'eau progressivement pour que le mélange ne devienne pas trop liquide.
Pour compléter, mélanger les fruits restants pour en faire une petite salade de fruits.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire