Il était une fois, sur un continent pas si lointain, au cœur d'une immense forêt végétalienne, un vaste royaume. Pas de Reine, ni de Roi, mais des "vous", des "moi", des lémuriens postillonneurs de pépins, des buveurs de smoothies verts, des mangeurs d'algues et de noix de cajou.... Un road movie vitaminé sur les terres de l'alimentation vivante, végétalienne et biologique.

mardi 5 juin 2012

Velouté de tomate et betterave épicé

Je viens de faire un " fromage " de noix de cajou avec miso et lime, que l'on retrouvera ICI, avec la recette du 3 juin 2012, C'est pas du concombre.

Deux options se présentent alors :

1. Laver le blender, soit perdre le fond de crème de cajou pas vraiment " attrapable ". C'est tout de même dommage, non ?
2. Faire une soupe, une sauce, un smoothie... Bref, une préparation liquide qui va me permettre de ne pas gâcher l'équivalent d'une cuillère à café de crème de cajou.

J'opte pour la soupe.
Une belle tomate rouge et charnue, une petite betterave, du citron vert, du gingembre...
Voilà de quoi égayer toute journée morose.

Velouté vivant
(2 tasses)

Le fond de blender après avoir fait une crème de cajou neutre
1 belle tomate
1 betterave
1 gousse d'ail
1 cuillère à café de shiro miso
Poivre
Le jus d'un demi citron vert
Un morceau de racine de gingembre
Un tout petit peu d'eau

Mettre tous les ingrédients dans le blender, un peu d'eau mais pas trop, mixer et servir.

Le mix

10 petites tiges de ciboulette
1 jeune et fin petit oignon vert
Une cuillère à soupe de raisins secs
1 cuillère à soupe de graines de citrouille
1 goutte d'huile d'olive (facultatif)

Couper finement la ciboulette et l'oignon vert.
Les mélanger avec les raisins, les graines de citrouille et une goutte d'huile d'olive avant de répartir sur le dessus de la soupe.

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