Il était une fois, sur un continent pas si lointain, au cœur d'une immense forêt végétalienne, un vaste royaume. Pas de Reine, ni de Roi, mais des "vous", des "moi", des lémuriens postillonneurs de pépins, des buveurs de smoothies verts, des mangeurs d'algues et de noix de cajou.... Un road movie vitaminé sur les terres de l'alimentation vivante, végétalienne et biologique.

mardi 24 juillet 2012

Chou fleur laiteux

Après le lait de brocoriandre, voici le lait de chou fleur.
Couleur et consistance sont vraiment proches de celles du lait mais il est certain qu'un buveur de lait ne s'y laisserait pas prendre ! L'odeur du chou fleur ne trompera personne !

Moi j'aime. C'est frais et délicat, une chouette façon de boire du chou fleur.

Pour deux shooters ou 1 verre (20 cl)

1 belle fleur de chou fleur
1 à 2 cuillères à café de crème de cajou neutre
(ici, un fond de blender après avoir mixé mes noix de cajou trempées avec du miso)
1 petit morceau d'ail frais
Une pincée de fleur de sel
Poivre noir fraîchement moulu
Eau (ajuster la quantité)

Mettre tous les ingrédients dans le mélangeur et ajuster la quantité d'eau pour obtenir une boisson dont la consistance est vraiment laiteuse.

Servir très frais à l'apéro ou en entrée.

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