Il était une fois, sur un continent pas si lointain, au cœur d'une immense forêt végétalienne, un vaste royaume. Pas de Reine, ni de Roi, mais des "vous", des "moi", des lémuriens postillonneurs de pépins, des buveurs de smoothies verts, des mangeurs d'algues et de noix de cajou.... Un road movie vitaminé sur les terres de l'alimentation vivante, végétalienne et biologique.

mardi 2 octobre 2012

Prunes séchées un peu salées

Pour faire changement en toute simplicité. Assaisonner des prunes et les mettre dans le déshydrateur pour 24 heures ou plus en fonction de la texture que l'on souhaite. Délicieuses à picorer en solo à toute heure de la journée, elles sont parfaites dans une salade de mâche, persil et noix de Grenoble.
 
15 à 20 prunes
+
1 petite cuillère à café de purée d'umeboshi
2 cuillères à café d'huile de noix
1 à 2 cuillères à café de sauce tamari
Cannelle
(Optionnel : une goutte de sirop d'érable ou d'agave) 
 
Diluer la purée d'umeboshi avec l'huile et le tamari. Ajouter la cannelle. Mélanger les prunes coupées en deux et dénoyautées à la sauce puis les répartir sur une grille du déshydrateur. Laisser sécher 24 heures ou plus à 40°C.


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