Il était une fois, sur un continent pas si lointain, au cœur d'une immense forêt végétalienne, un vaste royaume. Pas de Reine, ni de Roi, mais des "vous", des "moi", des lémuriens postillonneurs de pépins, des buveurs de smoothies verts, des mangeurs d'algues et de noix de cajou.... Un road movie vitaminé sur les terres de l'alimentation vivante, végétalienne et biologique.

lundi 12 novembre 2012

Craquelins érable et tournesol

Pour une plaque de craquelins
 
1/2 tasse de lin moulu
1/2 tasse de graines de tournesol moulues
1 tasse d'eau filtrée
Fleur de sel
Poivre noir fraîchement moulu
2 à 3 cuillères de sirop d'érable
 
Moudre les graines de lin et les graines de tournesol. Ajouter la fleur de sel et le poivre noir, mélanger puis ajouter l'eau et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Pour finir ajouter le sirop d'érable et mélanger de nouveau pour bien le répartir.
 
Laisser reposer une trentaine de minutes puis étaler sur une plaque du déshydrateur recouverte d'une feuille teflex. Tracer des lignes pour donner la forme souhaitée aux craquelins. Déshydrater 9 heures environ à 40° puis retourner et laisser déshydrater de nouveau 10 heures ou plus, jusqu'à ce que les craquelins soient bien secs.

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