Il était une fois, sur un continent pas si lointain, au cœur d'une immense forêt végétalienne, un vaste royaume. Pas de Reine, ni de Roi, mais des "vous", des "moi", des lémuriens postillonneurs de pépins, des buveurs de smoothies verts, des mangeurs d'algues et de noix de cajou.... Un road movie vitaminé sur les terres de l'alimentation vivante, végétalienne et biologique.

vendredi 2 novembre 2012

Granola vanillé au poivre

Il y a quelque chose de magique à savourer un granola dont on a sélectionné chaque ingrédient avec un lait végétal maison délicatement parfumé. Faites l'expérience !  
 
Pour un grand pot
 
1/2 tasse de noix de pécan
1 tasse de sarrasin
1/4 de tasse de graines de tournesol
1/2 tasse de canneberges séchées
2 cuillères à soupe de purée d'amande
2 cuillères à soupe de miel
1/4 de cuillère à café de vanille en poudre
Une pincée de poivre noir fraîchement moulu
Une pincée de fleur de sel
 
Mettre à tremper une nuit ou une journée  les noix de pécan, le sarrasin et les graines de tournesol puis les rincer à l'eau froide et y ajouter les canneberges, la vanille, le poivre et la fleur de sel.
 
Mélanger avant d'ajouter la purée d'amande et le miel.
Bien mélanger avec les mains pour que le mélange soit homogène puis répartir sur une ou deux plaques du déshydrateur.
Déshydrater à 40° pendant 24 heures ou jusqu'à ce que le mélange soit bien sec.

Conserver dans un pot hermétique à température pièce.
 

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