Il était une fois, sur un continent pas si lointain, au cœur d'une immense forêt végétalienne, un vaste royaume. Pas de Reine, ni de Roi, mais des "vous", des "moi", des lémuriens postillonneurs de pépins, des buveurs de smoothies verts, des mangeurs d'algues et de noix de cajou.... Un road movie vitaminé sur les terres de l'alimentation vivante, végétalienne et biologique.

mardi 18 décembre 2012

Echalotes caramélisées

Des échalotes qui vont bien avec l'hiver. Moi... J'adore !

Pour un petit pot 

Plus ou moins 7 échalotes
1/4 de tasse de sirop d'érable
 1 goutte d'huile de votre choix (ici noix de Grenoble)
Fleur de sel
+
Epices, herbes fraîches ou séchées ou tout ingrédient de votre choix pour parfumer la préparation (optionnel)
Émincer les échalotes en quartiers très fins puis les mélanger avec le sirop d'érable, le sel et le ou les ingrédients optionnels choisis. Étaler sur un plateau du déshydrateur recouvert d'une feuille Teflex. Déshydrater plusieurs heures. Jusqu'à ce que le sirop soit deviennent un peu "caramel".

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