Il était une fois, sur un continent pas si lointain, au cœur d'une immense forêt végétalienne, un vaste royaume. Pas de Reine, ni de Roi, mais des "vous", des "moi", des lémuriens postillonneurs de pépins, des buveurs de smoothies verts, des mangeurs d'algues et de noix de cajou.... Un road movie vitaminé sur les terres de l'alimentation vivante, végétalienne et biologique.

jeudi 3 octobre 2013

Blanc ivoire et vert tournesol

Vous ne rêvez pas ! 
Après de nombreuses semaines où le temps m'a manqué pour partager des recettes sur le blog. Me revoici enfin avec un trio légumier comme je les aime. 
Simplicité, finesse et légèreté. 

Prêts à régaler vos sens ? A vos mandolines !

Pour un petit saladier 

1 chou-fleur de taille moyenne
2 tasses de pousses de tournesol
1/2 beau bouquet de ciboulette
30 ml d'huile d'olive
10 ml de vinaigre de cidre de pomme
Noix de muscade, cannelle et coriandre
Fleur de sel

Détacher les fleurs de chou-fleur puis les rincer rapidement sous l'eau. Réserver. 

Donner un petit bain frais aux pousses de tournesol puis les faire tourner dans l'essoreuse. Retirer le petit bout des tiges si il a commencé à brunir. Réserver.

Ciseler finement la ciboulette. Réserver. 

Le temps est venu de "mandoliner" le plus finement possible les fleurs de chou-fleur puis de les mélanger avec les pousses de tournesol, la ciboulette et une pincée de fleur de sel.

Ajouter les épices fraîchement moulues, l'huile d'olive et le vinaigre de cidre de pomme. Mélanger de nouveau. 

Servir en saupoudrant d'une dernière petite pincée de fleur de sel.

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