Il était une fois, sur un continent pas si lointain, au cœur d'une immense forêt végétalienne, un vaste royaume. Pas de Reine, ni de Roi, mais des "vous", des "moi", des lémuriens postillonneurs de pépins, des buveurs de smoothies verts, des mangeurs d'algues et de noix de cajou.... Un road movie vitaminé sur les terres de l'alimentation vivante, végétalienne et biologique.

mercredi 28 décembre 2011

Biscrus aux pépites rougissantes


8 oz de noisettes réduites en poudre
4 oz de sarrasin germé déshydraté réduit en poudre pas trop fine
1 cuillère à tasse de purée de datte ou une grosse datte trempée 1 heure
1 demie cuillère à thé de gingembre en poudre
1 cuillère à café de maca
1 cuillère à café de zeste d'orange
Un peu de fleur de sel
1 grosse cuillère à soupe de baies de goji.

Mélanger les ingrédients à la main et former des petites galettes.
Déshydrater pendant 8 heures environ.

A accompagner d'un chocolat chaud, pour la recette voir ici la recette du chocolat tiédi.
Pour celui-ci, j'avais simplement ajouté un peu de mesquite.

Mesquite : Il aide à maintenir un niveau de glucose sanguin constant, pour une longue période. Il est riche en protéines. Son goût rappelle la mélasse et le caramel, il se marie bien aux pâtisseries crues, thé, smoothies, beurre de noix......

2 commentaires:

  1. Ah les voilà donc ces si jolis biscrus, merci !

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  2. Je suis contente d'être passée par ici, un jolie blog, des recettes végétaliennes qui me donnent bien envie de tester pour gouter de nouvelles saveurs.

    J'ai laissé même un petit vote sur Aftouch ;)

    A bientôt.

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