Il était une fois, sur un continent pas si lointain, au cœur d'une immense forêt végétalienne, un vaste royaume. Pas de Reine, ni de Roi, mais des "vous", des "moi", des lémuriens postillonneurs de pépins, des buveurs de smoothies verts, des mangeurs d'algues et de noix de cajou.... Un road movie vitaminé sur les terres de l'alimentation vivante, végétalienne et biologique.

mercredi 25 janvier 2012

Lait de sésame


Mettre à tremper 2 oz de graines de sésame durant 6 à 8 heures.
Les égoutter, puis les rincer et les mixer avec environ 1 tasse et demie d'eau.
Verser dans un sac en nylon au dessus d'un grand récipient et presser doucement pour extraire le lait de sésame.
Il peut être utilisé neutre ou bien agrémenté d'épices, fruits..... Je l'ai simplement sucré un peu avec une cuillère de crème de figue et datte au lucuma, et une pincée de cannelle.

Pour la crème de figue et datte, c'est tout simple! 
Mettre à tremper 4 figues sèches (2 heures environ ou un peu plus, cela dépend des figues sèches utilisées) les mixer avec environ 2 oz de purée de datte, une cuillère à café de lucuma et une pincée de sel. Ajuster la quantité d'eau en fonction de la consistance souhaitée.
Cette crème peut comme ici servir à parfumer un lait végétal, mais elle peut aussi être utilisée comme tartinade sur des craquelins ou en trempette pour des fruits.

Le lait se conserve deux jours au réfrigérateur.

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