Il était une fois, sur un continent pas si lointain, au cœur d'une immense forêt végétalienne, un vaste royaume. Pas de Reine, ni de Roi, mais des "vous", des "moi", des lémuriens postillonneurs de pépins, des buveurs de smoothies verts, des mangeurs d'algues et de noix de cajou.... Un road movie vitaminé sur les terres de l'alimentation vivante, végétalienne et biologique.

mardi 24 janvier 2012

Tarticrème chococlém


Assez proche de la crème dessert chocolatée, voici une tartinade chocolatée parfumée à la clémentine. 
Pour un petit pot :
1 petite banane
Le jus d'une petite clémentine
1 cuillère à café de purée d'amande
1/2 cuillère à café de purée de datte ou une datte trempée une demie heure
1 ou 2 petite cuillères à café de poudre de chia blanc
 Une grosse cuillère à café de chocolat en poudre cru
Une pincée de cannelle

Mettre le tout dans le mélangeur et le tour est joué!

On obtient une texture très crémeuse et pourquoi pas le manger ainsi, comme un petit pot de crème, la clémentine parfume discrètement et ça peut être un bon dessert de saison.
Mais sur des rondelles de banane ou sur les craquelins cannelle-noisette, c'est une bonne collation pour grands et petits!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire