Il était une fois, sur un continent pas si lointain, au cœur d'une immense forêt végétalienne, un vaste royaume. Pas de Reine, ni de Roi, mais des "vous", des "moi", des lémuriens postillonneurs de pépins, des buveurs de smoothies verts, des mangeurs d'algues et de noix de cajou.... Un road movie vitaminé sur les terres de l'alimentation vivante, végétalienne et biologique.

vendredi 27 janvier 2012

Pour un réveil un peu piquant !


Une recette simple et rapide. Nous avons tous déjà fait ou mangé une salade d'orange parfumée à la cannelle et à l'eau de fleur d'oranger.
Ici, une version un peu piquante pour réveiller nos papilles et notre esprit au saut du lit!

Pour un ou pour deux:
 2 oranges de table 
5 ou 6 dattes deglet nour dénoyautées
1 cuillère à soupe de jus de gingembre
Une pincée de cannelle
Quelques baies de goji

Peler à vif les oranges et les couper en tranches puis en deux. Moi, j'aime les tranches un peu épaisses, mais c'est au goût de chacun.
Couper les dattes en rondelles ou en petits morceaux.
Si vous n'en n'avez pas du déjà prêt dans votre frigo, passer dans l'extracteur à jus un morceau de gingembre et répartir une cuillère à soupe environ sur les oranges et les dattes.
Saupoudrer de cannelle et ajouter quelques baies de goji.

Bon matin!

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