Il était une fois, sur un continent pas si lointain, au cœur d'une immense forêt végétalienne, un vaste royaume. Pas de Reine, ni de Roi, mais des "vous", des "moi", des lémuriens postillonneurs de pépins, des buveurs de smoothies verts, des mangeurs d'algues et de noix de cajou.... Un road movie vitaminé sur les terres de l'alimentation vivante, végétalienne et biologique.

mardi 20 mars 2012

20 mars 2012 : La première journée du Macaron en Lémurie intérieure

Aujourd'hui, en Lémurie intérieure, c'est aussi la première journée officielle du macaron.
Une recette fruitée, douce et colorée pour l'occasion :
Les macarons fruits des bois et crème de figue sèche vanillée.


Les macarons fruits des bois
(Entre 6 et 8 macarons soit 12 à 16 biscuits)

2 oz de fruits des bois décongelés puis mixés
6 oz de noix de coco en flocons
1 cuillère à café d'huile de coco
1 oz de sirop d'agave
Un peu de gingembre en poudre


Mélanger le gingembre et les flocons de noix de coco puis ajouter les ingrédients humides et procéder comme pour les macarons couleur gazon ou les macarons fraise-chocolat.

Étaler la pâte directement sur un plateau du déshydrateur recouvert d'une feuille de paraflex puis avec un petit verre couper des ronds.
Récupérer ensuite la pâte autour des formes découpées, reformer une boule et l'étaler de nouveau pour faire d'autres ronds et ainsi de suite.

(J'étale la pâte avec le dos d'une cuillère sur environ 0,5 cm d'épaisseur)


La crème de figue sèche et cajou

1 grosse figue sèche trempée 30 minutes puis mixée
(J'ai utilisé les figues claires de montagne)
2 cuillères à café de purée de noix de cajou, celle-ci
1 cuillère à café de crème de cajou maison neutre
1 cuillère à soupe de jus d'orange
1 cuillère à soupe d'huile de coco
1 cuillère à café de sirop d'agave
Un peu de vanille en poudre
Une pincée de fleur de sel

Dans un bol, mettre la purée de noix de cajou avec la figue sèche mixée, le jus d'orange et le sirop d'agave. Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Ajouter la crème de cajou neutre, la vanille, la fleur de sel et l'huile de coco, bien mélanger de nouveau puis placer au frais quelques instants avant de finaliser les macarons.

Conserver les macarons au frais avant de les servir. 
Conservation : 2 ou 3 jours au frigo.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire