Il était une fois, sur un continent pas si lointain, au cœur d'une immense forêt végétalienne, un vaste royaume. Pas de Reine, ni de Roi, mais des "vous", des "moi", des lémuriens postillonneurs de pépins, des buveurs de smoothies verts, des mangeurs d'algues et de noix de cajou.... Un road movie vitaminé sur les terres de l'alimentation vivante, végétalienne et biologique.

vendredi 9 mars 2012

Macarons couleur gazon


Pour 6 macarons tout vert
(soit 12 biscuits)

6 oz de noix de coco en flocons
2 oz de feuilles d'épinard mixées avec un peu d'eau
1 oz de sirop d'agave
1 cuillère à café d'huile de coco fondue
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille

Mixer quelques feuilles d'épinard avec un peu d'eau pour obtenir environ 2 oz de vert liquéfié.
Dans un bol, mélanger les flocons de noix de coco avec la vanille puis ajouter le sirop d'agave et le mélange tout vert.  Mélanger, ajouter l'huile de coco et mélanger à nouveau.

Puis même procédé que pour les macarons fraise-chocolat, la recette ICI.

Étaler la pâte ainsi obtenue directement sur un plateau du déshydrateur recouvert d'une feuille de paraflex puis avec un petit verre couper des ronds.
Récupérer ensuite la pâte autour des formes découpées, reformer une boule et l'étaler de nouveau pour faire d'autres ronds et ainsi de suite.

(J'étale la pâte avec le dos d'une cuillère sur environ 0,5 cm d'épaisseur)

Déshydrater 7 à 8 heures puis conserver au frigo dans une boîte hermétique.

Crème à l'aguaymanto

1 cuillère à soupe d'huile de coco fondue
Environ 8 cuillères à café de purée d'amandes crues
1 petite poignée d'aguaymanto moulues
1 petite cuillère à café de lucuma
2 cuillères à café de sirop d'agave
Eau, à ajuster

 Commencer par mélanger la purée d'amandes avec le lucuma et un peu d'eau. Ajouter le sirop d'agave et la poudre d'aguaymanto et bien mélanger.

Ajouter un peu d'eau si le mélange semble trop épais.
La crème doit être homogène et lisse, pas trop " pâteuse " mais surtout pas trop liquide.
Une fois que la consistance est belle, ajouter l'huile de coco fondue, mélanger de nouveau et placer quelques instants au frigo (30 minutes).

Maintenant, il ne reste plus qu'à étaler délicatement une petite cuillère à café de cette crème joliment jaune entre deux faces gazonnées et le tour est joué !

Ils se conservent très bien au frigo et nous les avons même doublement appréciés le lendemain.
Le surlendemain, je ne sais pas... Six macarons vivants à deux, ça se mange vite !

10 commentaires:

  1. Humm ils sont dignes des macarons de chez Pierre Hermé et je suis même persuadée que les tiens sont bien meilleurs!

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    1. C'est gentil ça !
      J'accepte avec plaisir ce compliment (même si je ne me sens pas encore totalement maître en la matière !).

      Bonne fin de semaine Mademoiselle B !

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  2. Mmmm impréssionnant! J'adore votre blog, BRAVO!!!
    PS Vous utilisez quelle purée d'amande crue? Merci! Rebecca à Paris
    rebecook.com

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  3. Merci Rebecca !

    J'utilise la purée d'amandes crues vendue en pot de un kilo chez Keimling. J'ai indiqué le lien dans les ingrédients de la crème à l'aguaymanto mais ce n'est peut-être pas très visible...
    En cliquant sur (je suis fan de celle-ci), la page s'ouvre comme par magie sur la page du produit !

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  4. Réponses
    1. Merci Coralie !

      Les couleurs avec la cuisine vivante c'est vraiment magique !

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  5. très beau ça a l'air délicieux

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    1. Merci et... Oui, c'est plutôt convaincant côté papilles en plus d'être joli !
      Bientôt des macarons dans de nouvelles saveurs et couleurs !

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